Zubereitung
- 160 g Walnüsse
- 30 g Weißbrot ohne Rinde
- 160 ml Milch
Die Walnusskerne 5 Minuten in kochendes Wasser geben, damit sie weich werden und nicht mehr bitter sind. Abgießen, auf ein Küchenhandtuch geben und vorsichtig abrubbeln, damit keine bittere Haut mehr an ihnen haftet. Weißbrot würfeln, in ein Schälchen geben und mit Milch übergießen. 5 Minuten einweichen lassen, dann abgießen und ausdrücken, die Milch auffangen.
- Salz
- 350 g Linguine
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln darin al dente garen.
- Mixer/Blender
- Käsereibe
- 20 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Prise(n) frische Majoranblätter
- 20 g Parmesan (oder veg. Alternative)
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit die Walnusskerne und das ausgedrückte Weißbrot zusammen mit ein paar EL der aufgefangenen Milch (ca. 60 ml) in einen Mixer geben. Pinienkerne, halbierte Knoblauchzehe, Majoran und geriebenen Parmesan dazugeben, Deckel auflegen, Mixer auf kleiner Stufe anstellen, nach und nach das Olivenöl dazugießen. Mixen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Sollte diese zu trocken sein, noch etwas von der Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salsa di Noci dann in eine Pfanne geben, etwas von dem kochenden Nudelwasser dazugeben und einrühren. Nudeln abgießen, direkt in die Pfanne geben, vermengen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, streut am Ende noch ein paar gehackte Walnusskerne und Kerbelblättchen auf die Pastateller.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.