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Linguine mit Walnuss-Soße (Salsa di Noci)

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151 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 160 g Walnüsse
    • 30 g Weißbrot ohne Rinde
    • 160 ml Milch

    Die Walnusskerne 5 Minuten in kochendes Wasser geben, damit sie weich werden und nicht mehr bitter sind. Abgießen, auf ein Küchenhandtuch geben und vorsichtig abrubbeln, damit keine bittere Haut mehr an ihnen haftet. Weißbrot würfeln, in ein Schälchen geben und mit Milch übergießen. 5 Minuten einweichen lassen, dann abgießen und ausdrücken, die Milch auffangen.

    • Salz
    • 350 g Linguine

    Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln darin al dente garen.

    • Mixer/Blender
    • Käsereibe
    • 20 g Pinienkerne
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Prise(n) frische Majoranblätter
    • 20 g Parmesan (oder veg. Alternative)
    • 70 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit die Walnusskerne und das ausgedrückte Weißbrot zusammen mit ein paar EL der aufgefangenen Milch (ca. 60 ml) in einen Mixer geben. Pinienkerne, halbierte Knoblauchzehe, Majoran und geriebenen Parmesan dazugeben, Deckel auflegen, Mixer auf kleiner Stufe anstellen, nach und nach das Olivenöl dazugießen. Mixen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Sollte diese zu trocken sein, noch etwas von der Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Die Salsa di Noci dann in eine Pfanne geben, etwas von dem kochenden Nudelwasser dazugeben und einrühren. Nudeln abgießen, direkt in die Pfanne geben, vermengen und sofort servieren.

Herrlich cremig, herrlich nussig: Dieses REWE Rezept ist das perfekte Soulfood für alle, die Pasta lieben und auf der Suche nach Inspirationen aus der klassisch-italienischen Küche sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie852 kcal39 %
Eiweiß22.1 g40 %
Fett52.4 g70 %
Kohlenhydrate77.3 g26 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin E13.2 mg110 %
Calcium170.6 mg17 %
Magnesium127.2 mg34 %

Tipp

Wer mag, streut am Ende noch ein paar gehackte Walnusskerne und Kerbelblättchen auf die Pastateller.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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