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Linguine mit Walnuss-Soße (Salsa di Noci)

Linguine mit Walnuss-Soße (Salsa di Noci)

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Walnusskerne 5 Minuten in kochendes Wasser geben, damit sie weich werden und nicht mehr bitter sind. Abgießen, auf ein Küchenhandtuch geben und vorsichtig abrubbeln, damit keine bittere Haut mehr an ihnen haftet. Weißbrot würfeln, in ein Schälchen geben und mit Milch übergießen. 5 Minuten einweichen lassen, dann abgießen und ausdrücken, die Milch auffangen.

  • Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln darin al dente garen.

  • In der Zwischenzeit die Walnusskerne und das ausgedrückte Weißbrot zusammen mit ein paar EL der aufgefangenen Milch (ca. 60 ml) in einen Mixer geben. Pinienkerne, halbierte Knoblauchzehe, Majoran und geriebenen Parmesan dazugeben, Deckel auflegen, Mixer auf kleiner Stufe anstellen, nach und nach das Olivenöl dazugießen. Mixen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Sollte diese zu trocken sein, noch etwas von der Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Salsa di Noci dann in eine Pfanne geben, etwas von dem kochenden Nudelwasser dazugeben und einrühren. Nudeln abgießen, direkt in die Pfanne geben, vermengen und sofort servieren.

Herrlich cremig, herrlich nussig: Dieses Rezept ist das perfekte Soulfood für alle, die Pasta lieben und auf der Suche nach Inspirationen aus der klassisch-italienischen Küche sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie861 kcal39 %
Eiweiß22.8 g41 %
Fett53.8 g72 %
Kohlenhydrate69.7 g23 %
Kalium477 mg24 %
Calcium168 mg17 %
Natrium116 mg21 %
Vitamin E13.1 mg109 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, streut am Ende noch ein paar gehackte Walnusskerne und Kerbelblättchen auf die Pastateller.

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