Zubereitung
- Sandwichmaker
- 1 EL Rapsöl
- 1 Apfel
- 100 g Apfelmus
Sandwichmaker etwas einfetten und vorheizen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Apfelmus verrühren.
- 1 Pck. Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Blätterteig ausrollen und in (6) Quadrate in Größe der Quadrate des Sandwichmakers schneiden.
- Zimt
Zwei Blätterteigquadrate nebeneinander auf dem Sandwichmaker verteilen. 1-2 EL Apfelfüllung in die Mitte setzen, mit etwas Zimt bestäuben und je mit einem weiteren Blätterteigquadrat abdecken. Ränder gut mit einem Löffel festdrücken. Deckel schließen und Apfeltaschen ca. 9 Minuten im Sandwichmaker backen.
- 20 g Puderzucker
Herausnehmen und die restliche Apfeltasche ebenso zubereiten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst die Apfeltaschen auch mit Apfelkompott füllen und Rosinen oder Cranberries zufügen. Auch Schokostückchen oder Mandeln schmecken sehr gut.