Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abschneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Brokkoliröschen kurz in ein wenig kochendem Wasser mit geschlossenem Deckel bissfest garen und in Eiswasser abschrecken.
Öl erhitzen und die Möhren anbraten. Fertig gegarten Reis abgießen und mit dem Brokkoli zu den Möhren in die Pfanne geben. Aus der Pfanne rausnehmen. Eier verquirlen, salzen und in die Reispfanne gießen. Einige Minuten stocken lassen und klein reißen. Reis und Gemüse zurück in die Pfanne geben und vermischen. Mit Sojasoße abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 386 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 61.9 g | 21 % |
Fett | 9 g | 12 % |
Eiweiß | 16.4 g | 30 % |
Vitamin A | 1140 μg | 143 % |
Vitamin K | 198 μg | 305 % |
Folat | 101 µg | 25 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Wer mag, kann die Eier auch als Spiegeleier braten und jeweils eins pro Teller auf der Reispfanne anrichten.
Sehr einfach und noch leckerer als erwartet.