Zubereitung
- 250 g ja! Jasminreis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Brokkoli
- 200 g Möhren
Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abschneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Brokkoliröschen kurz in ein wenig kochendem Wasser mit geschlossenem Deckel bissfest garen und in Eiswasser abschrecken.
- 1 EL Rapsöl
- 4 Eier
- Salz
- 2 EL Sojasoße
Öl erhitzen und die Möhren anbraten. Fertig gegarten Reis abgießen und mit dem Brokkoli zu den Möhren in die Pfanne geben. Aus der Pfanne rausnehmen. Eier verquirlen, salzen und in die Reispfanne gießen. Einige Minuten stocken lassen und klein reißen. Reis und Gemüse zurück in die Pfanne geben und vermischen. Mit Sojasoße abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Eier auch als Spiegeleier braten und jeweils eins pro Teller auf der Reispfanne anrichten.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr einfach und noch leckerer als erwartet.
Schnell zubereitet und sehr lecker.