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Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abschneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Brokkoliröschen kurz in ein wenig kochendem Wasser mit geschlossenem Deckel bissfest garen und in Eiswasser abschrecken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
4
Eier
Salz
2 EL
Sojasoße
Öl erhitzen und die Möhren anbraten. Fertig gegarten Reis abgießen und mit dem Brokkoli zu den Möhren in die Pfanne geben. Aus der Pfanne rausnehmen. Eier verquirlen, salzen und in die Reispfanne gießen. Einige Minuten stocken lassen und klein reißen. Reis und Gemüse zurück in die Pfanne geben und vermischen. Mit Sojasoße abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
386 kcal
18 %
Kohlenhydrate
61.9 g
21 %
Fett
9 g
12 %
Eiweiß
16.4 g
30 %
Vitamin A
1140 μg
143 %
Vitamin K
198 μg
305 %
Folat
101 µg
25 %
Eisen
2.8 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Eier auch als Spiegeleier braten und jeweils eins pro Teller auf der Reispfanne anrichten.