Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1/8 des grünen Lauchs in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
Zutaten
2 EL
Öl
1 Dose(n)
Tomaten
500 ml
Gemüsebrühe (nach Wunsch glutenfrei)
Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch anschwitzen. Möhren zufügen, kurz anrösten und mit Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
Pfeffer
Bohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Lauch garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
223 kcal
10 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Fett
5.8 g
8 %
Kohlenhydrate
35.5 g
12 %
Ballaststoffe
6.7 g
22 %
Vitamin A
950 μg
119 %
Vitamin B6
0.6 mg
40 %
Eisen
3.6 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann den Eintopf noch mit frischem Thymian garnieren oder 2 EL saure Sahne unterrühren.