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Schneller Bohneneintopf

Schneller Bohneneintopf

Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 Glas weiße Bohnen (getrocknet)

Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1/8 des grünen Lauchs in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

  • 2 EL Öl
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe (nach Wunsch glutenfrei)

Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch anschwitzen. Möhren zufügen, kurz anrösten und mit Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Pfeffer

Bohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Lauch garnieren.

Schneller Bohneneintopf

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann den Eintopf noch mit frischem Thymian garnieren oder 2 EL saure Sahne unterrühren.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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