Gewählte Zutaten:
Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1/8 des grünen Lauchs in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch anschwitzen. Möhren zufügen, kurz anrösten und mit Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.
Bohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Lauch garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 223 kcal | 10 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Fett | 5.8 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 35.5 g | 12 % |
Ballaststoffe | 6.7 g | 22 % |
Vitamin A | 950 μg | 119 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Wer mag, kann den Eintopf noch mit frischem Thymian garnieren oder 2 EL saure Sahne unterrühren.