Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Weißkohl
1
Zwiebel
Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Zutaten
100 g
Speck (durchwachsen)
125 g
Gemüsebrühe
3 EL
Apfelessig
0.5 EL
Kümmelsamen
3 EL
Öl
1 TL
Senf
1 TL
Zucker
Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur auslassen. Wenn das Fett austritt, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Gemüsebrühe sowie Essig hinzufügen und einmal aufkochen, dann Kümmel, Öl, Senf sowie Zucker unterrühren.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Marinade über die Kohlstreifen gießen, salzen und pfeffern und alles gut vermischen. Den Krautsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 2–3 Stunden ziehen lassen. Dann noch einmal mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
226 kcal
10 %
Kohlenhydrate
20 g
7 %
Fett
14.5 g
19 %
Eiweiß
7.73 g
14 %
Ballaststoffe
7.65 g
26 %
Vitamin C
130 mg
130 %
Magnesium
40 mg
11 %
Vitamin E
5.6 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Krautsalat auch mit Spitzkohl anstelle von Weißkohl zubereiten, dann schmeckt er etwas milder und feiner.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.