Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

3h 25min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Weißkohl
  • 1 Zwiebel

Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 125 g Gemüsebrühe
  • 3 EL Apfelessig
  • 0,5 EL Kümmelsamen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker

Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur auslassen. Wenn das Fett austritt, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Gemüsebrühe sowie Essig hinzufügen und einmal aufkochen, dann Kümmel, Öl, Senf sowie Zucker unterrühren.

  • Salz
  • Pfeffer

Die Marinade über die Kohlstreifen gießen, salzen und pfeffern und alles gut vermischen. Den Krautsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 2–3 Stunden ziehen lassen. Dann noch einmal mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

226 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

7,73 g

Krautsalat mit Speck

Tipp zum Rezept

Du kannst den Krautsalat auch mit Spitzkohl anstelle von Weißkohl zubereiten, dann schmeckt er etwas milder und feiner.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken