Zubereitung
- 1 kg Weißkohl
- 1 Zwiebel
Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 125 g Gemüsebrühe
- 3 EL Apfelessig
- 0,5 EL Kümmelsamen
- 3 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Die Marinade über die Kohlstreifen gießen, salzen und pfeffern und alles gut vermischen. Den Krautsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 2–3 Stunden ziehen lassen. Dann noch einmal mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und servieren.
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Tipp zum Rezept
Du kannst den Krautsalat auch mit Spitzkohl anstelle von Weißkohl zubereiten, dann schmeckt er etwas milder und feiner.