Gewählte Zutaten:
Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur auslassen. Wenn das Fett austritt, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Gemüsebrühe sowie Essig hinzufügen und einmal aufkochen, dann Kümmel, Öl, Senf sowie Zucker unterrühren.
Die Marinade über die Kohlstreifen gießen, salzen und pfeffern und alles gut vermischen. Den Krautsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 2–3 Stunden ziehen lassen. Dann noch einmal mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 226 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 20 g | 7 % |
Fett | 14.5 g | 19 % |
Eiweiß | 7.73 g | 14 % |
Ballaststoffe | 7.65 g | 26 % |
Vitamin C | 130 mg | 130 % |
Magnesium | 40 mg | 11 % |
Vitamin E | 5.6 mg | 47 % |
Du kannst den Krautsalat auch mit Spitzkohl anstelle von Weißkohl zubereiten, dann schmeckt er etwas milder und feiner.