Wolken-Eis

Wolken-Eis

7h 10min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Zucker
  • 600 ml Wasser

Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker vollständig auflösen. Anschließend 3 Minuten köcheln lassen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 5 Bio-Zitronen

Zitronen waschen und die Schale einer Zitrone abreiben. Alle Zitronen auspressen. Zuckerwasser dazugeben und mit Zitronensaft und Schale vermischen.

Mischung für 30-40 Minuten in eine Eismaschine geben oder für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei der Gefrierfach-Methode ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

  • Eisportionierer
  • 8 Eiswaffeln
  • Zuckerwatte
  • bunte, saure Gummibärenstreifen (z.B. Haribo Miami)

Mit einem Eislöffel eine unregelmäßige Eiskugel formen und auf ein Waffelhörnchen setzen. Zuckerwatte zu einem Nest formen, ein Loch in der Mitte machen und es über das Eis stülpen. Die sauren Steifen in Form eines Regenbogens in das Eis stecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

289 kcal

Kohlenhydrate

58,9 g

Fett

4,3 g

Eiweiß

2,1 g

Wolken-Eis

Tipp zum Rezept

Wenn es dir zu lange dauert, das Sorbet selbst zu machen, kannst du natürlich auch zu fertigem Sorbet oder Eis greifen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken