Zubereitung
- 250 g Zucker
- 600 ml Wasser
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker vollständig auflösen. Anschließend 3 Minuten köcheln lassen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 5 Bio-Zitronen
Zitronen waschen und die Schale einer Zitrone abreiben. Alle Zitronen auspressen. Zuckerwasser dazugeben und mit Zitronensaft und Schale vermischen.
Mischung für 30-40 Minuten in eine Eismaschine geben oder für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei der Gefrierfach-Methode ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
- Eisportionierer
- 8 Eiswaffeln
- Zuckerwatte
- bunte, saure Gummibärenstreifen (z.B. Haribo Miami)
Mit einem Eislöffel eine unregelmäßige Eiskugel formen und auf ein Waffelhörnchen setzen. Zuckerwatte zu einem Nest formen, ein Loch in der Mitte machen und es über das Eis stülpen. Die sauren Steifen in Form eines Regenbogens in das Eis stecken.
Tipp zum Rezept
Wenn es dir zu lange dauert, das Sorbet selbst zu machen, kannst du natürlich auch zu fertigem Sorbet oder Eis greifen.