• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wolken-Eis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
27 Bewertungen
Gesamtzeit7:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Eisportionierer

Zubereitung

    • 250 g Zucker
    • 600 ml Wasser

    Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker vollständig auflösen. Anschließend 3 Minuten köcheln lassen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 5 Bio-Zitronen

    Zitronen waschen und die Schale einer Zitrone abreiben. Alle Zitronen auspressen. Zuckerwasser dazugeben und mit Zitronensaft und Schale vermischen.

  1. Mischung für 30-40 Minuten in eine Eismaschine geben oder für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei der Gefrierfach-Methode ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

    • Eisportionierer
    • 8 Eiswaffeln
    • Zuckerwatte
    • bunte, saure Gummibärenstreifen (z.B. Haribo Miami)

    Mit einem Eislöffel eine unregelmäßige Eiskugel formen und auf ein Waffelhörnchen setzen. Zuckerwatte zu einem Nest formen, ein Loch in der Mitte machen und es über das Eis stülpen. Die sauren Steifen in Form eines Regenbogens in das Eis stecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Eiweiß2.1 g4 %
Fett4.3 g6 %
Kohlenhydrate58.9 g20 %
Folat2.7 µg1 %
Calcium13.4 mg1 %
Magnesium10 mg3 %
Jod1.7 μg1 %

Tipp

Wenn es dir zu lange dauert, das Sorbet selbst zu machen, kannst du natürlich auch zu fertigem Sorbet oder Eis greifen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.