• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnelle Pizzabrötchen

Schnelle Pizzabrötchen

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
667

Zubereitung

  • 6 Aufbackbrötchen
Ungebackene Brötchen mit einem Messer in zwei Hälften schneiden.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 100 g Salami-Sticks
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 TL Oregano
Zwiebel schälen, Paprika waschen und entkernen. Beides in feine Würfel und Salami-Sticks in dünne Scheibchen schneiden. Paprika, Zwiebeln und Salami mit Käse und Oregano mischen.

  • Handmixer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Tomatenmark und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Unter die restlichen Zutaten heben und auf den Brötchenhälften verteilen.

  • Backpapier
  • Basilikum
Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Nach Belieben mit frischem Basilikum bestreuen.
Schnelle Pizzabrötchen

Tipp zum Rezept

Belege die Pizzabrötchen nach Lust und Laune mit deinen Lieblingszutaten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was isst man zu Pizzabrötchen?

Zu Pizzabrötchen schmecken Kräuterbutter, Knoblauch-, BBQ- oder Currysoße. Als Hauptgericht kannst du sie mit einem bunten Salat kombinieren.

Wie wärmt man Pizzabrötchen auf?

Zum Aufwärmen die Brötchen dünn mit Wasser bepinseln und im Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten knusprig backen.

Womit kann man Pizzabrötchen füllen?

Pizzabrötchen lassen sich vielfältig füllen. Besonders beliebt sind Kochschinken, Salami oder Bacon mit geriebenem Käse. Für eine vegetarische Füllung kannst du vorgegartes Gemüse, gedünsteten Spinat oder gebratene Pilze mit Mozzarella oder Feta kombinieren. Frische oder getrocknete Kräuter und Tomatenmark bringen zusätzliche Würze in die Pizzabrötchen.

Wie lange sind Pizzabrötchen haltbar?

Pizzabrötchen kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei Füllungen mit empfindlichen Lebensmitteln, wie Fisch oder Eiern, sollten sie innerhalb eines Tages gegessen werden. Im Eisfach halten sich Pizzabrötchen ca. 6 Monate.

Wie viele Pizzabrötchen rechnet man pro Person?

Pro Person rechnet man ca. 2 Pizzabrötchen als Snack oder Vorspeise. Als Hauptgericht solltest du 3-4 Brötchen für jeden einplanen und gegartes Gemüse oder Salat dazu servieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken