Gewählte Zutaten:
Fertigen Pizzateig entrollen und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Salami und Mais auf einem Pizzateig verteilen und mit Mozzarella belegen. Von der schmalen Seite her aufrollen.
10 Mulden eines Muffinblechs mit Olivenöl ausstreichen. Teigrollen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Schnittfläche nach oben in die Mulden legen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 20-25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 309 kcal | 14 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Fett | 16.6 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 30.9 g | 10 % |
Ballaststoffe | 2.2 g | 7 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Calcium | 108 mg | 11 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Der perfekte Halbzeit-Snack: Bereite die Muffins vor Spielbeginn so vor, dass du sie nur noch in den Ofen schieben musst und heize den Ofen vor. In Spielminute 20 schiebst du die Muffins in den Ofen, sodass sie zur Halbzeitpause frisch aus dem Ofen kommen!