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Pizzamuffins für die Halbzeitpause

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 10 Stücke
    10 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Muffinform

    Zubereitung

      • 1 Packung(en) ja! Backfertiger Pizzateig mit Sauce

      Fertigen Pizzateig entrollen und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.

      • 2 Kugel(n) ja! Mozzarella
      • 1 Dose(n) ja! Gemüsemais
      • 100 g ja! Delikatess-Salami

      Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Salami und Mais auf einem Pizzateig verteilen und mit Mozzarella belegen. Von der schmalen Seite her aufrollen.

      • Muffinform
      • 2 EL ja! Natives Olivenöl Extra

      10 Mulden eines Muffinblechs mit Olivenöl ausstreichen. Teigrollen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Schnittfläche nach oben in die Mulden legen und leicht andrücken.

    1. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 20-25 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie309 kcal14 %
    Eiweiß10.2 g19 %
    Fett16.6 g22 %
    Kohlenhydrate30.9 g10 %
    Ballaststoffe2.2 g7 %
    Vitamin B120.6 μg24 %
    Calcium108 mg11 %
    Eisen0.7 mg5 %

    Tipp

    Der perfekte Halbzeit-Snack: Bereite die Muffins vor Spielbeginn so vor, dass du sie nur noch in den Ofen schieben musst und heize den Ofen vor. In Spielminute 20 schiebst du die Muffins in den Ofen, sodass sie zur Halbzeitpause frisch aus dem Ofen kommen!

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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