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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pfanne, beschichtet
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
1
Zwiebel
1
rote Zwiebel
1 EL
ja! Sonnenblumenöl
125 g
ja! Schinkenwürfel
200 g
ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
100 g
ja! Schmand
Zwiebeln schälen. Die weiße Zwiebel fein würfeln, die rote Zwiebel in Ringe schneiden und für den Salat beiseitelegen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel zugeben, 2–3 Minuten dünsten. Zwiebel-Schinkenmischung herausnehmen und in eine Schüssel geben. Frischkäse und Schmand zugeben, glatt rühren.
Zutaten
3 Zweig(e)
Basilikum
5
Tomaten
Salz
Pfeffer
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen und putzen, dann vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Basilikum unter die Frischkäsecreme heben. Käsecreme mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
2 Packung(en)
Pizzateig (Kühlregal)
6 TL
Paniermehl
1
Eigelb
2 EL
ja! Milch
200 g
ja! Geriebener Gouda
Teig entrollen. Teig vom Papier lösen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig je in 6 Vierecke schneiden und mittig je mit 1/2 TL Paniermehl bestreuen. Käsecreme in die Teigmitte geben. Eigelb und Milch verrühren. Teigränder damit einpinseln. Vierecke diagonal zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken. Pizzataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Eigelbmischung bestreichen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.
Zutaten
200 g
Cocktailtomaten
2 Stück
Romana-Salatherzen
4 EL
Weißwein-Essig
0.5 TL
ja! mittelscharfer Senf
Zucker
2 EL
ja! Sonnenblumenöl
Für den Salat die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken. Vinaigrette, Zwiebelringe und Tomaten vermengen. Pizzataschen aus dem Backofen nehmen. Mit Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
435 kcal
20 %
Eiweiß
13.9 g
25 %
Fett
26.3 g
35 %
Kohlenhydrate
36.9 g
12 %
Calcium
220 mg
22 %
Magnesium
29.2 mg
8 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Folat
66.2 µg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es noch würziger mag, kann auch Kräuterfrischkäse in die Pizzataschen füllen. Überhaupt ist erlaubt, was schmeckt - wie bei einer normalen Pizza auch!
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