• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Pizzataschen mit Schinken

50 Bewertungen
Pizzataschen mit Schinken

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 125 g ja! Schinkenwürfel
    • 200 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
    • 100 g ja! Schmand

    Zwiebeln schälen. Die weiße Zwiebel fein würfeln, die rote Zwiebel in Ringe schneiden und für den Salat beiseitelegen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel zugeben, 2–3 Minuten dünsten. Zwiebel-Schinkenmischung herausnehmen und in eine Schüssel geben. Frischkäse und Schmand zugeben, glatt rühren.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Basilikum
    • 5 Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen und putzen, dann vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Basilikum unter die Frischkäsecreme heben. Käsecreme mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 Packung(en) Pizzateig (Kühlregal)
    • 6 TL Paniermehl
    • 1 Eigelb
    • 2 EL ja! Milch
    • 200 g ja! Geriebener Gouda

    Teig entrollen. Teig vom Papier lösen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig je in 6 Vierecke schneiden und mittig je mit 1/2 TL Paniermehl bestreuen. Käsecreme in die Teigmitte geben. Eigelb und Milch verrühren. Teigränder damit einpinseln. Vierecke diagonal zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken. Pizzataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Eigelbmischung bestreichen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 200 g Cocktailtomaten
    • 2 Stück Romana-Salatherzen
    • 4 EL Weißwein-Essig
    • 0.5 TL ja! mittelscharfer Senf
    • Zucker
    • 2 EL ja! Sonnenblumenöl

    Für den Salat die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken. Vinaigrette, Zwiebelringe und Tomaten vermengen. Pizzataschen aus dem Backofen nehmen. Mit Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Eiweiß13.9 g25 %
Fett26.3 g35 %
Kohlenhydrate36.9 g12 %
Calcium220 mg22 %
Magnesium29.2 mg8 %
Eisen1.5 mg11 %
Folat66.2 µg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch würziger mag, kann auch Kräuterfrischkäse in die Pizzataschen füllen. Überhaupt ist erlaubt, was schmeckt - wie bei einer normalen Pizza auch!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion