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Pizzataschen mit Schinken

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    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pfanne, beschichtet
    • Backpinsel

    Zubereitung

      • Pfanne, beschichtet
      • 1 Zwiebel
      • 1 rote Zwiebel
      • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
      • 125 g ja! Schinkenwürfel
      • 200 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
      • 100 g ja! Schmand

      Zwiebeln schälen. Die weiße Zwiebel fein würfeln, die rote Zwiebel in Ringe schneiden und für den Salat beiseitelegen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel zugeben, 2–3 Minuten dünsten. Zwiebel-Schinkenmischung herausnehmen und in eine Schüssel geben. Frischkäse und Schmand zugeben, glatt rühren.

      • 3 Zweig(e) Basilikum
      • 5 Tomaten
      • Salz
      • Pfeffer

      Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen und putzen, dann vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Basilikum unter die Frischkäsecreme heben. Käsecreme mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Backpinsel
      • 2 Packung(en) Pizzateig (Kühlregal)
      • 6 TL Paniermehl
      • 1 Eigelb
      • 2 EL ja! Milch
      • 200 g ja! Geriebener Gouda

      Teig entrollen. Teig vom Papier lösen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig je in 6 Vierecke schneiden und mittig je mit 1/2 TL Paniermehl bestreuen. Käsecreme in die Teigmitte geben. Eigelb und Milch verrühren. Teigränder damit einpinseln. Vierecke diagonal zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken. Pizzataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Eigelbmischung bestreichen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

      • 200 g Cocktailtomaten
      • 2 Stück Romana-Salatherzen
      • 4 EL Weißwein-Essig
      • 0.5 TL ja! mittelscharfer Senf
      • Zucker
      • 2 EL ja! Sonnenblumenöl

      Für den Salat die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken. Vinaigrette, Zwiebelringe und Tomaten vermengen. Pizzataschen aus dem Backofen nehmen. Mit Salat auf Tellern anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie435 kcal20 %
    Eiweiß13.9 g25 %
    Fett26.3 g35 %
    Kohlenhydrate36.9 g12 %
    Calcium220 mg22 %
    Magnesium29.2 mg8 %
    Eisen1.5 mg11 %
    Folat66.2 µg17 %

    Tipp

    Wer es noch würziger mag, kann auch Kräuterfrischkäse in die Pizzataschen füllen. Überhaupt ist erlaubt, was schmeckt - wie bei einer normalen Pizza auch!

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