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Pizzataschen mit Schinken

Pizzataschen mit Schinken

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Zwiebel und Schinkenwürfel zugeben, 2–3 Minuten dünsten. Zwiebel-Schinkenmischung herausnehmen und in eine Schüssel geben. Frischkäse und Schmand zugeben, glatt rühren.

  2. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen und putzen. 4 Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Basilikum und unter die Frischkäsecreme heben. Käsecreme mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Teig entrollen. Teig vom Papier lösen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig in 6 Vierecke schneiden und mittig je mit 1/2 TL Paniermehl bestreuen. Käsecreme in die Teigmitte geben. Eigelb und Milch verrühren. Teigränder damit einpinseln. Vierecke diagonal zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken. Pizzataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Eigelbmischung bestreichen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen.

  4. 1 Tomate in Spalten schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken. Vinaigrette, Zwiebelringe und Tomaten vermengen. Pizzataschen aus dem Backofen nehmen. Mit Salat auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Wer es noch würziger mag, kann auch Kräuterfrischkäse in die Pizzataschen füllen. Überhaupt ist erlaubt, was schmeckt - wie bei einer normalen Pizza auch!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,9μg
  • Vitamin E
    8,0mg
  • Folat
    225,8µg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Vitamin C
    48,1mg
  • Calcium
    282,6mg
  • Magnesium
    63,6mg
  • Eisen
    4,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 125 g ja! Rohschinkenwürfel
  • 200 g ja! Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g ja! Schmand
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 5 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) REWE Pizzateig
  • 3 TL Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL ja! Milch
  • 75 g ja! geraspelter Gouda
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 0,50 TL ja! mittelscharfer Essig
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
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