Pizza-Rosen

Pizza-Rosen

Gesamtzeit
Einfach
38

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mini-Muffinblech mit geölten Papierförmchen auslegen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  • Nudelholz
  • 1 Pck. frischer Pizzateig

Den Pizzateig der Länge nach ausrollen und von oben nach unten halbieren. Beide Hälften in je 6 Streifen schneiden. Die Streifen mit einem Nudelholz etwas flacher rollen und mit passierten Tomaten bestreichen.

  • 80 g Pfeffersalami
  • 100 g Streukäse

Die Salamischeiben je nach größe halbieren und leicht überlappend auf die Teigstreifen legen, so dass ein Teil der Salami oben etwas überstehen. Den Käse auf die Salami streuen, die Teigstreifen aufrollen und in die Formen setzen.

Die Pizzarosen in 20-25 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Pizza-Rosen

Tipp zum Rezept

Pizzarosen sehen nicht nur schön aus, sie sind auch im handumdrehen gemacht. Für mehr Abwechslung kannst du die Salami zum Beispiel gegen gekochten Schinken austauschen und für eine vegetarische Version eignen sich Tomatenscheiben. Wer kein Mini-Muffinblech hat, kann die Pizzarosen auch in einem normalen 12er Muffinblech backen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken