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Pizza-Rosen

Pizza-Rosen

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Muffinblech •Papier-Muffinförmchen

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mini-Muffinblech mit geölten Papierförmchen auslegen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  2. Sie benötigen
    Nudelholz

    Den Pizzateig der Länge nach ausrollen und von oben nach unten halbieren. Beide Hälften in je 6 Streifen schneiden. Die Streifen mit einem Nudelholz etwas flacher rollen und mit passierten Tomaten bestreichen.

  3. Die Salamischeiben je nach größe halbieren und leicht überlappend auf die Teigstreifen legen, so dass ein Teil der Salami oben etwas überstehen. Den Käse auf die Salami streuen, die Teigstreifen aufrollen und in die Formen setzen.

  4. Die Pizzarosen in 20-25 Minuten goldbraun backen.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Pizzarosen sehen nicht nur schön aus, sie sind auch im handumdrehen gemacht. Für mehr Abwechslung, können Sie die Salami zum Beispiel gegen gekochten Schinken tauschen und für eine vegetarische Version eignen sich Tomatenscheiben. Wer kein Mini-Muffinblech hat, kann die Pizzarosen auch in einem normalen 12er Muffinblech backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    86kcal4%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    5g6%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    141.0mg26%
  • Chlorid
    229.0mg28%
  • Kalium
    231.0mg12%
  • Phosphor
    41.2mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Packung(en) frischer Pizzateig
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 80 g Pfeffersalami
  • 100 g Streukäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen
  • Nudelholz

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