Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mini-Muffinblech mit geölten Papierförmchen auslegen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Nudelholz
- 1 Pck. frischer Pizzateig
Den Pizzateig der Länge nach ausrollen und von oben nach unten halbieren. Beide Hälften in je 6 Streifen schneiden. Die Streifen mit einem Nudelholz etwas flacher rollen und mit passierten Tomaten bestreichen.
- 80 g Pfeffersalami
- 100 g Streukäse
Die Salamischeiben je nach größe halbieren und leicht überlappend auf die Teigstreifen legen, so dass ein Teil der Salami oben etwas überstehen. Den Käse auf die Salami streuen, die Teigstreifen aufrollen und in die Formen setzen.
Die Pizzarosen in 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Pizzarosen sehen nicht nur schön aus, sie sind auch im handumdrehen gemacht. Für mehr Abwechslung kannst du die Salami zum Beispiel gegen gekochten Schinken austauschen und für eine vegetarische Version eignen sich Tomatenscheiben. Wer kein Mini-Muffinblech hat, kann die Pizzarosen auch in einem normalen 12er Muffinblech backen.
