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Pizza-Rosen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

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    Utensilien

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen
      • 1 EL Olivenöl
      • 250 g passierte Tomaten (400 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Oregano

      Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mini-Muffinblech mit geölten Papierförmchen auslegen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

      • Nudelholz
      • 1 Packung(en) frischer Pizzateig

      Den Pizzateig der Länge nach ausrollen und von oben nach unten halbieren. Beide Hälften in je 6 Streifen schneiden. Die Streifen mit einem Nudelholz etwas flacher rollen und mit passierten Tomaten bestreichen.

      • 80 g Pfeffersalami
      • 100 g Streukäse

      Die Salamischeiben je nach größe halbieren und leicht überlappend auf die Teigstreifen legen, so dass ein Teil der Salami oben etwas überstehen. Den Käse auf die Salami streuen, die Teigstreifen aufrollen und in die Formen setzen.

    1. Die Pizzarosen in 20-25 Minuten goldbraun backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie175 kcal8 %
    Eiweiß5.9 g11 %
    Fett9 g12 %
    Kohlenhydrate18.2 g6 %
    Ballaststoffe1.2 g4 %
    Vitamin E1.8 mg15 %
    Vitamin B120.3 μg12 %
    Kalium304.5 mg15 %

    Tipp

    Pizzarosen sehen nicht nur schön aus, sie sind auch im handumdrehen gemacht. Für mehr Abwechslung kannst du die Salami zum Beispiel gegen gekochten Schinken austauschen und für eine vegetarische Version eignen sich Tomatenscheiben. Wer kein Mini-Muffinblech hat, kann die Pizzarosen auch in einem normalen 12er Muffinblech backen.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

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