Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
120 g
ja! Milchreis
1 l
Milch
1
Vanilleschote
1 Prise(n)
Salz
50 g
Zucker
Am Vorabend Milchreis in Milch unter Zugabe der Vanilleschote kochen. Wichtig: auf niedriger Temperatur kochen und ständig umrühren, sodass der Milchreis nicht anbrennt. Anschließend mit Salz abschmecken und Zucker unterrühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
400 ml
Schlagsahne
200 g
Mandeln, gestiftelt
Sahne steif schlagen und mit den gestiftelten Mandeln nach und nach in den Reis einrühren. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
Zutaten
250 g
REWE Bio Heidelbeeren, TK
150 g
Rohrzucker
Heidelbeeren unter Zugabe von Rohrzucker langsam kochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, die Flüssigkeit reduziert und die Sauce dick ist.
Den Milchreis in einer großen Schüssel servieren und die Heidelbeersauce dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
741 kcal
34 %
Eiweiß
17 g
31 %
Fett
45.1 g
60 %
Kohlenhydrate
69.8 g
23 %
Ballaststoffe
6.4 g
21 %
Calcium
290 mg
29 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Magnesium
107 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zwischen Juni und September kannst du auch frische Heidelbeeren für die Sauce verwenden. Im Kühlschrank können die leckeren Beeren auch bis zu zwei Wochen gelagert werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.