Zubereitung
- 120 g ja! Milchreis
- 1 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Zucker
Am Vorabend Milchreis in Milch unter Zugabe der Vanilleschote kochen. Wichtig: auf niedriger Temperatur kochen und ständig umrühren, sodass der Milchreis nicht anbrennt. Anschließend mit Salz abschmecken und Zucker unterrühren.
- Handmixer
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Mandeln, gestiftelt
Sahne steif schlagen und mit den gestiftelten Mandeln nach und nach in den Reis einrühren. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
- 250 g REWE Bio Heidelbeeren, TK
- 70 g Rohrzucker
Heidelbeeren unter Zugabe von Rohrzucker langsam kochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, die Flüssigkeit reduziert und die Sauce dick ist.
Den Milchreis in einer großen Schüssel servieren und die Heidelbeersauce dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Zwischen Juni und September kannst du auch frische Heidelbeeren für die Sauce verwenden. Im Kühlschrank können die leckeren Beeren auch bis zu zwei Wochen gelagert werden.