Gewählte Zutaten:
Am Vorabend Milchreis in Milch unter Zugabe der Vanilleschote kochen. Wichtig: auf niedriger Temperatur kochen und ständig umrühren, sodass der Milchreis nicht anbrennt. Anschließend mit Salz abschmecken und Zucker unterrühren.
Sahne steif schlagen und mit den gestiftelten Mandeln nach und nach in den Reis einrühren. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
Heidelbeeren unter Zugabe von Rohrzucker langsam kochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, die Flüssigkeit reduziert und die Sauce dick ist.
Den Milchreis in einer großen Schüssel servieren und die Heidelbeersauce dazu reichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 482 kcal | 22 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Fett | 25.7 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 52.2 g | 17 % |
Ballaststoffe | 4.45 g | 15 % |
Calcium | 253 mg | 25 % |
Magnesium | 69.1 mg | 18 % |
Vitamin E | 5.41 mg | 45 % |
Zwischen Juni und September kannst du auch frische Heidelbeeren für die Sauce verwenden. Im Kühlschrank können die leckeren Beeren auch bis zu zwei Wochen gelagert werden.