Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • 120 g ja! Milchreis
  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zucker

Am Vorabend Milchreis in Milch unter Zugabe der Vanilleschote kochen. Wichtig: auf niedriger Temperatur kochen und ständig umrühren, sodass der Milchreis nicht anbrennt. Anschließend mit Salz abschmecken und Zucker unterrühren.

  • Handmixer
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Mandeln, gestiftelt

Sahne steif schlagen und mit den gestiftelten Mandeln nach und nach in den Reis einrühren. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen. 

  • 250 g REWE Bio Heidelbeeren, TK
  • 70 g Rohrzucker

Heidelbeeren unter Zugabe von Rohrzucker langsam kochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, die Flüssigkeit reduziert und die Sauce dick ist. 

Den Milchreis in einer großen Schüssel servieren und die Heidelbeersauce dazu reichen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

482 kcal

Kohlenhydrate

52,2 g

Fett

25,7 g

Eiweiß

12,2 g

Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

Tipp zum Rezept

Zwischen Juni und September kannst du auch frische Heidelbeeren für die Sauce verwenden. Im Kühlschrank können die leckeren Beeren auch bis zu zwei Wochen gelagert werden.

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