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Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

Gesamt: 80 min
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Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

Zubereitung

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  1. Am Vorabend Milchreis in Milch unter Zugabe der Vanilleschote kochen. Wichtig: auf niedriger Temperatur kochen und ständig umrühren, sodass die Milch nicht anbrennt. Anschließend mit Salz abschmecken und Zucker unterrühren.

  2. Sahne schlagen und mit den gestifteten Mandeln nach und nach in den Reis einrühren. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen. 

  3. Heidelbeeren unter Zugabe von Rohrzucker langsam kochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, die Flüssigkeit reduziert und die Sauce dick ist. 

  4. Den Milchreis in einer großen Schüssel servieren und die Heidelbeersauce dazu reichen. 

Sophie
Sophie

Zwischen Juni und September können Sie auch frische Heidelbeeren für die Sauce verwenden. Im Kühlschrank können die leckeren Beeren auch bis zu zwei Wochen gelagert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    46g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 120 g ja! Milchreis
  • 1 l Milch, evtl. 200 bis 300 ml mehr
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 g Mandeln, gestiftet
  • 250 g REWE Bio Heidelbeeren, TK
  • 150 g Rohrzucker
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