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Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

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5 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 120 g ja! Milchreis
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g Zucker

    Am Vorabend Milchreis in Milch unter Zugabe der Vanilleschote kochen. Wichtig: auf niedriger Temperatur kochen und ständig umrühren, sodass der Milchreis nicht anbrennt. Anschließend mit Salz abschmecken und Zucker unterrühren.

    • Handmixer
    • 400 ml Schlagsahne
    • 200 g Mandeln, gestiftelt

    Sahne steif schlagen und mit den gestiftelten Mandeln nach und nach in den Reis einrühren. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen. 

    • 250 g REWE Bio Heidelbeeren, TK
    • 150 g Rohrzucker

    Heidelbeeren unter Zugabe von Rohrzucker langsam kochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, die Flüssigkeit reduziert und die Sauce dick ist. 

  1. Den Milchreis in einer großen Schüssel servieren und die Heidelbeersauce dazu reichen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie741 kcal34 %
Eiweiß17 g31 %
Fett45.1 g60 %
Kohlenhydrate69.8 g23 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Calcium290 mg29 %
Eisen1.8 mg13 %
Magnesium107 mg29 %

Tipp

Zwischen Juni und September kannst du auch frische Heidelbeeren für die Sauce verwenden. Im Kühlschrank können die leckeren Beeren auch bis zu zwei Wochen gelagert werden.

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