REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

Ris à l'amande mit Heidelbeersauce

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Personen

6 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Am Vorabend Milchreis in Milch unter Zugabe der Vanilleschote kochen. Wichtig: auf niedriger Temperatur kochen und ständig umrühren, sodass die Milch nicht anbrennt. Anschließend mit Salz abschmecken und Zucker unterrühren.

  • Sahne schlagen und mit den gestifteten Mandeln nach und nach in den Reis einrühren. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen. 

  • Heidelbeeren unter Zugabe von Rohrzucker langsam kochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, die Flüssigkeit reduziert und die Sauce dick ist. 

  • Den Milchreis in einer großen Schüssel servieren und die Heidelbeersauce dazu reichen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß5.9 g11 %
Fett25.3 g34 %
Kohlenhydrate46 g15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zwischen Juni und September kannst du auch frische Heidelbeeren für die Sauce verwenden. Im Kühlschrank können die leckeren Beeren auch bis zu zwei Wochen gelagert werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen