Bayrisch Kraut Schwäbisch

Bayrisch Kraut Schwäbisch

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • 1 kg Weißkohl
  • 2 Zwiebeln

Den Kohlkopf vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Zucker

Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Den Kohl dazugeben, unterrühren und 5 Minuten anschmoren.

  • 300 ml Gemüsebrühe (kräftig)
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Essig (Apfel- oder Weißweinessig)
  • Salz
  • Pfeffer

Mit der Brühe ablöschen und Kümmel, Lorbeerblatt sowie Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze schmoren.

  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Wenn das Kraut weich ist, die Speisestärke mit 3 TL kaltem Wasser anrühren und unter das Kraut rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

134 kcal

Kohlenhydrate

20,7 g

Fett

5,47 g

Eiweiß

3,26 g

Bayrisch Kraut Schwäbisch

Tipp zum Rezept

Dieses Kraut ist eines dieser Gerichte, das du möglichst am Vortag kochst – gut durchgezogen und wieder aufgewärmt schmeckt es am besten.

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