• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bayrisch Kraut Schwäbisch

Bayrisch Kraut Schwäbisch

55min Gesamtzeit
Leicht
25min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 1 kg Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
Den Kohlkopf vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Zucker
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Den Kohl dazugeben, unterrühren und 5 Minuten anschmoren.

  • 300 ml Gemüsebrühe (kräftig)
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Essig (Apfel- oder Weißweinessig)
  • Salz
  • Pfeffer
Mit der Brühe ablöschen und Kümmel, Lorbeerblatt sowie Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze schmoren.

  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
Wenn das Kraut weich ist, die Speisestärke mit 3 TL kaltem Wasser anrühren und unter das Kraut rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Bayrisch Kraut Schwäbisch

Tipp zum Rezept

Dieses Kraut ist eines dieser Gerichte, das du möglichst am Vortag kochst – gut durchgezogen und wieder aufgewärmt schmeckt es am besten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken