Gewählte Zutaten:
Den Kohlkopf vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Den Kohl dazugeben, unterrühren und 5 Minuten anschmoren.
Mit der Brühe ablöschen und Kümmel, Lorbeerblatt sowie Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze schmoren.
Wenn das Kraut weich ist, die Speisestärke mit 3 TL kaltem Wasser anrühren und unter das Kraut rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 134 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 20.7 g | 7 % |
Fett | 5.47 g | 7 % |
Eiweiß | 3.26 g | 6 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Vitamin C | 103 mg | 103 % |
Folat | 417 µg | 104 % |
Dieses Kraut ist eines dieser Gerichte, das du möglichst am Vortag kochst – gut durchgezogen und wieder aufgewärmt schmeckt es am besten.