Gewählte Zutaten:
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Paprika und Chilischote waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen 1 Minute anbraten, dabei salzen. Knoblauch, Chili und Paprika zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
Nudeln abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 652 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 103 g | 34 % |
Fett | 16.2 g | 22 % |
Eiweiß | 27.2 g | 49 % |
Vitamin E | 6.16 mg | 51 % |
Jod | 67.6 μg | 45 % |
Vitamin C | 106 mg | 106 % |
Niacin | 9.33 mg | 72 % |
Wer mag, kann noch etwas Zitronensaft und -abrieb an die Pasta geben.
Leicht und lecker, einfache Zubereitung.
Mein Tipp:
Je 1/2 Vollkornnudel/Weizennudeln
Statt frische Chilischote: getrocknete Chilliflocken aus der Mühle
Sondertipp: Entferne den kleinen Strunk in der Knoblauchzehe, so "riecht" man den typischen Knobi-Atem nicht mehr so arg.