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Jakobsmuscheln auf Bandnudeln mit Rucola und Möhrenstreifen

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Jakobsmuscheln auf Bandnudeln mit Rucola und Möhrenstreifen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 12 Halm(e) Schnittlauch
    • 60 g Rucola
    • 400 g Bandnudeln
    • Salz
    • 3 Möhren (à ca. 100 g)

    Schnittlauch waschen und die Halme bis zum oberen 1/3 in dünne Röllchen schneiden. Die Schnittlauchspitzen beiseite legen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen und eventuell die Stiele etwas kürzen. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Möhren schälen und putzen. Anschließend die Möhren mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Bandnudeln die Möhrenstreifen dazugeben. Die Gemüse-Nudeln in ein Sieb gießen.

  • Zutaten
    • 12 Jakobsmuscheln (à ca. 30 g)
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • Pfeffer

    Jetzt die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne Sonneblumenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln vorsichtig von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann erst mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Muscheln herausnehmen und in den Schnittlauchröllchen wenden. Die Muscheln jetzt noch einige Minuten warmhalten.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL Weißwein (trocken)

    Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Nudeln sowie einen Schuss Weißwein hinzugeben. Die Nudeln in der Öl-Wein-Mischung schwenken und mit Salz abschmecken. Zum Schluss Rucola unter die heißen Nudeln heben.

  • Zusammen mit den Jakobsmuscheln die Nudeln in tiefen Tellern anrichten mit den übrigen Schnittlauchspitzen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie540 kcal25 %
Kohlenhydrate78 g26 %
Eiweiß23 g42 %
Fett14 g19 %
Vitamin A8.6 μg1 %
Eisen10.1 mg72 %
Vitamin B121.8 μg72 %
Folat117.5 µg29 %
Vitamin E3 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Jakobsmuscheln sind ganzjährig erhältlich. Wer aber den "Corail", den orangeroten Rogensack, mitverwenden möchte, sollte Jakobsmuscheln nur von Ende August bis November kaufen.

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