• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Labna

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit4:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Passiertuch

Zubereitung

    • Sieb
    • Passiertuch
    • 1 kg Naturjoghurt
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1.5 TL Salz

    Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Abrieb einer Zitrone und Salz vermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und ein Passiertuch ins Sieb legen. Joghurtmasse ins Tuch kippen und bei Raumtemperatur 4 Stunden abseihen lassen (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen).

    • 0.5 Bund Petersilie
    • Basilikum
    • Minze
    • extra natives Olivenöl

    Die Ecken des Tuchs nehmen und vorsichtig restliche Flüssigkeit aus der Masse pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den frischen Kräutern vermischen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie223 kcal10 %
Kohlenhydrate12.3 g4 %
Fett14.4 g19 %
Eiweiß10 g18 %
Folat25.9 µg6 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium307 mg31 %
Magnesium33.7 mg9 %

Tipp

Übrig gebliebenes Labna kann in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden. Hierzu Labna mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.