Labna

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Gesamtzeit
Einfach
13

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Zubereitung

  • Sieb
  • Passiertuch
  • 1 kg Naturjoghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1.5 TL Salz

Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Abrieb einer Zitrone und Salz vermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und ein Passiertuch ins Sieb legen. Joghurtmasse ins Tuch kippen und bei Raumtemperatur 4 Stunden abseihen lassen (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen).

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • Basilikum
  • Minze
  • extra natives Olivenöl

Die Ecken des Tuchs nehmen und vorsichtig restliche Flüssigkeit aus der Masse pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den frischen Kräutern vermischen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

223 kcal

Kohlenhydrate

12.3 g

Fett

14.4 g

Eiweiß

10 g

Labna

Tipp zum Rezept

Übrig gebliebenes Labna kann in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden. Hierzu Labna mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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