Zubereitung
- Sieb
- Passiertuch
- 1 kg Naturjoghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 1.5 TL Salz
Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Abrieb einer Zitrone und Salz vermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und ein Passiertuch ins Sieb legen. Joghurtmasse ins Tuch kippen und bei Raumtemperatur 4 Stunden abseihen lassen (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen).
- 0.5 Bd. Petersilie
- Basilikum
- Minze
- extra natives Olivenöl
Die Ecken des Tuchs nehmen und vorsichtig restliche Flüssigkeit aus der Masse pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den frischen Kräutern vermischen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
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Tipp zum Rezept
Übrig gebliebenes Labna kann in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden. Hierzu Labna mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Köchin & Food-Stylistin
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