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Labna

Labna

Gesamtzeit4:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Passiertuch
    Zutaten
    • 1 kg Naturjoghurt
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1.5 TL Salz

    Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Abrieb einer Zitrone und Salz vermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und ein Passiertuch ins Sieb legen. Joghurtmasse ins Tuch kippen und bei Raumtemperatur 4 Stunden abseihen lassen (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen).

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • Basilikum
    • Minze
    • extra natives Olivenöl

    Die Ecken des Tuchs nehmen und vorsichtig restliche Flüssigkeit aus der Masse pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den frischen Kräutern vermischen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Kohlenhydrate12.5 g4 %
Fett14.4 g19 %
Eiweiß10.1 g18 %
Vitamin B20.47 mg39 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium320 mg32 %
Kalium445 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Übrig gebliebenes Labna kann in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden. Hierzu Labna mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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