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Labna

Labna

Gesamt: 4 h 15 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Du brauchst
    Sieb •Passiertuch
    Zutaten
    1 kg Naturjoghurt  • 3 Knoblauchzehen  • 1 Bio-Zitrone  • 1,50 TL Salz

    Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Abrieb einer Zitrone und Salz vermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und ein Passiertuch ins Sieb legen. Joghurtmasse ins Tuch kippen und bei Raumtemperatur 4 Stunden abseihen lassen (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen).

  2. Zutaten
    0,50 Bund Petersilie  • Basilikum  • Minze  • extra natives Olivenöl

    Die Ecken des Tuchs nehmen und vorsichtig restliche Flüssigkeit aus der Masse pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den frischen Kräutern vermischen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Übrig gebliebenes Labna kann in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden. Hierzu Labna mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    225kcal10%
  • Kohlenhydrate
    13g4%
  • Fett
    14g19%
  • Eiweiß
    10g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B2
    0,5mg39%
  • Vitamin B12
    1,0μg40%
  • Calcium
    320,0mg32%
  • Kalium
    445,0mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Naturjoghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1,50 TL Salz
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Basilikum
  • Minze
  • extra natives Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Passiertuch