Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Passiertuch
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Passiertuch
Zutaten
1 kg
Naturjoghurt
3
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
1.5 TL
Salz
Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Abrieb einer Zitrone und Salz vermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und ein Passiertuch ins Sieb legen. Joghurtmasse ins Tuch kippen und bei Raumtemperatur 4 Stunden abseihen lassen (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen).
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
Basilikum
Minze
extra natives Olivenöl
Die Ecken des Tuchs nehmen und vorsichtig restliche Flüssigkeit aus der Masse pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den frischen Kräutern vermischen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
223 kcal
10 %
Kohlenhydrate
12.3 g
4 %
Fett
14.4 g
19 %
Eiweiß
10 g
18 %
Folat
25.9 µg
6 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Calcium
307 mg
31 %
Magnesium
33.7 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Übrig gebliebenes Labna kann in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden. Hierzu Labna mit einer Schicht Olivenöl bedecken.