Zubereitung
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Sahne
- 125 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen, und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Die 3 Eigelb und 50 g Zucker cremig aufschlagen, Vanillesahne nach und nach unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren, zurück in den Topf giessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen bis eine dickflüssige Sauce entsteht, vom Herd nehmen.
- Handmixer
- 1 Prise(n) Salz
- 60 g Zucker
- 250 g frische Beeren
In einem flachen Topf Wasser aufkochen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Aus der Masse mit 2, vorher in heißes Wasser getauchten Esslöffeln, 8 Nocken abstechen und in das leicht siedende Wasser setzen. Offen bei milder Hitze 2 Min. ziehen lassen. Nocken wenden und weitere 2 Min. ziehen lassen. Vanillesoße auf Tellern geben. Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausheben und auf der Sauce anrichten. Mit Beeren garnieren.
Tipp zum Rezept
Schneeklößchen kann man auch in Vanillemilch pochieren.