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Turkish Eggs/Cilbir

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    Gesamtzeit15 Minuten
    Zubereitung5 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • Knoblauchpresse
      • 1 Knoblauchzehe
      • 240 g türkischer Joghurt
      • Kreuzkümmel
      • REWE Beste Wahl Jodsalz

      Knoblauchzehe reiben. Zum türkischen Joghurt geben. Eine Prise Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und verrühren. Zur Seite stellen.

      • 1 EL Butter
      • 0.5 EL Paprikapulver
      • 0.5 EL Chiliflocken

      Butter in eine große Pfanne geben. Paprikapulver und Chiliflocken hinzugeben und kurz anrösten.

      • Essig
      • 2 REWE Beste Wahl Eier

      In einem kleinen Topf Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Das Ei vorsichtig ins Wasser geben und kochen bis das Eiweiß fest ist. Das andere Ei ebenfalls pochieren.

      • Petersilie

      Joghurt auf den Teller geben und verteilen. Mit den pochierten Eiern anrichten und die Butter Chili Mischung darüber träufeln. Etwas Petersilie hacken und garnieren. Mit Sauerteigbrot genießen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie276 kcal13 %
    Kohlenhydrate7.96 g3 %
    Fett22.1 g29 %
    Eiweiß11.6 g21 %
    Vitamin A560 μg70 %
    Calcium195 mg20 %
    Vitamin K48.1 μg74 %
    Kalium382 mg19 %

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