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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Springform 26 cm
Gefrierbeutel
Nudelholz
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Springform 26 cm
Gefrierbeutel
Nudelholz
Zutaten
150 g
Zwieback
100 g
Amarettini
150 g
Butter
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zwieback und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben oder in ein Küchenhandtuch einschlagen und so lange mit einem Nudelholz darüberrollen, bis sie ganz fein zerbröselt sind. Die Butter in einem Topf schmelzen.
Die Kekskrümel gründlich mit der Butter vermischen und als Boden in die Springform drücken. In den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
400 g
Schmand
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
Zutaten
60 g
Schwartau Schwarzkirsche Weniger Zucker
350 g
Schattenmorellen (abgetropft)
Den Tortenboden mit der Hälfte des Schwarzkirschefruchtaufstrichs bestreichen. Die Schmand-Sahne-Creme daraufgeben und glatt streichen. Dann die gut abgetropften Schattenmorellen (den Saft auffangen!) auf der Creme verteilen.
Zutaten
60 g
Schwartau Weniger Zucker Schwarzkirsche
1 Paeckchen
Tortenguss (Pulver)
Für den Tortenguss den restlichen Schwarzkirschefruchtaufstrich mit dem Kirschsaft auf 250 ml auffüllen und verrühren, ggf. Wasser zufügen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Kirschen geben.
Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Diese cremige Kühlschranktorte mit Amarettini-Zwieback-Boden gelingt ganz leicht und passt wunderbar auf eine sommerliche Kaffeetafel.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
399 kcal
20 %
Kohlenhydrate
29.2 g
10 %
Fett
30.1 g
40 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Vitamin A
299 μg
37 %
Vitamin E
1.1 mg
9 %
Niacin
1 mg
8 %
Calcium
59 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zwieback und Amarettini können durch Butterkekse, Vollkornkekse oder Löffelbiskuits ersetzt werden.