Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 REWE Regional Salat
- 4 Tortilla Wraps
- 100 g Frischkäse
- 6 Scheibe(n) roher Schinken
- 2 EL grünes Sommerpesto (siehe Tipp) alternativ fertiges Pesto
- 2 EL Kresse
- 2 EL Dill
- schwarzer Pfeffer
Die Möhre schälen und grob raspeln. 4 große Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Tortillawraps mit Frischkäse bestreichen, dann mit Schinken und Salat belegen. Mit Pesto beträufeln, mit Kresse und 2 EL Dill bestreuen und mit Pfeffer würzen.
- Butterbrotpapier
Die Seiten etwas über die Füllung klappen, dann die Wraps eng aufrollen und in Butterbrotpapier einrollen. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren.
Tipp zum Rezept
Grünes Sommerpesto selbst gemacht
2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie bräunen und duften, dann abkühlen lassen. 1 Bund Dill, 1 Bund glatte Petersilie und 20 g Rauke abbrausen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. 1–2 Knoblauchzehen schälen, mit Kräutern, Sonnenblumenkernen und 6–8 EL Rapsöl nicht zu fein pürieren. 30 g geriebenen Emmentaler, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Das Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Öl bedecken, so hält es sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.