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Fruchtig-scharfe Kürbissuppe mit Ingwer und Kartoffeln

Fruchtig-scharfe Kürbissuppe mit Ingwer und Kartoffeln

Gesamt: 50 min
Mittel
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Fruchtig-scharfe Kürbissuppe mit Ingwer und Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander und Currypulver anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft und Sahne zufügen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.

  3. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufelt in Schälchen servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ingwer schmeckt scharf-würzig und ist ein Muss in asiatischen Gerichten. Reste kannst du in Frischhaltefolie einige Zeit frisch halten. In Scheiben geschnitten kannst du den Ingwer mit heißem Wasser übergießen und als Tee genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    564kcal26%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    45g60%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.007,0mg50%
  • Vitamin C
    50,6mg51%
  • Vitamin A
    642,0μg80%
  • Phosphor
    211,0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Hokkaido
  • 2 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Currypulver
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kürbiskernöl
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