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Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Zutaten
2 EL
Öl
1 TL
Koriander
2 EL
Currypulver
550 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Orangensaft
250 ml
Sahne
Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander und Currypulver anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft und Sahne zufügen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
Salz
Pfeffer
4 EL
Kürbiskernöl
Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufelt in Schälchen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
564 kcal
26 %
Eiweiß
6.79 g
12 %
Fett
45.3 g
60 %
Kohlenhydrate
36.6 g
12 %
Kalium
1007 mg
50 %
Vitamin C
50.6 mg
51 %
Vitamin A
642 μg
80 %
Phosphor
211 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ingwer schmeckt scharf-würzig und ist ein Muss in asiatischen Gerichten. Reste kannst du in Frischhaltefolie einige Zeit frisch halten. In Scheiben geschnitten kannst du den Ingwer mit heißem Wasser übergießen und als Tee genießen.
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Wir lieben Kürbissuppe und die Variante ist besonders lecker.