REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fruchtig-scharfe Kürbissuppe mit Ingwer und Kartoffeln

Fruchtig-scharfe Kürbissuppe mit Ingwer und Kartoffeln

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander und Currypulver anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft und Sahne zufügen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.

  • Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufelt in Schälchen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie564 kcal26 %
Eiweiß6.79 g12 %
Fett45.3 g60 %
Kohlenhydrate36.6 g12 %
Kalium1007 mg50 %
Vitamin C50.6 mg51 %
Vitamin A642 μg80 %
Phosphor211 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ingwer schmeckt scharf-würzig und ist ein Muss in asiatischen Gerichten. Reste kannst du in Frischhaltefolie einige Zeit frisch halten. In Scheiben geschnitten kannst du den Ingwer mit heißem Wasser übergießen und als Tee genießen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen