Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Hokkaido
- 2 Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Peperoni
- 20 g Ingwer
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- 2 EL Öl
- 1 TL Koriander
- 2 EL Currypulver
- 550 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- 250 ml Sahne
Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander und Currypulver anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft und Sahne zufügen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kürbiskernöl
Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufelt in Schälchen servieren.
Tipp zum Rezept
Ingwer schmeckt scharf-würzig und ist ein Muss in asiatischen Gerichten. Reste kannst du in Frischhaltefolie einige Zeit frisch halten. In Scheiben geschnitten kannst du den Ingwer mit heißem Wasser übergießen und als Tee genießen.
Bewertungen mit Kommentar
Ich liebe Kürbis. Die Suppe werde ich auf alle Fälle nachkommen.
Wir lieben Kürbissuppe und die Variante ist besonders lecker.
since i have discovered this recipe, this is the only one I make. I also add a couple of carrots and instead of cream, i put coconut milk. an absolute hit every time! before serving, i put cirbiskernöl, shiracha and freshly chopped coriander.