Gewählte Zutaten:
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander und Currypulver anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft und Sahne zufügen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.
Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufelt in Schälchen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 564 kcal | 26 % |
Eiweiß | 6.79 g | 12 % |
Fett | 45.3 g | 60 % |
Kohlenhydrate | 36.6 g | 12 % |
Kalium | 1007 mg | 50 % |
Vitamin C | 50.6 mg | 51 % |
Vitamin A | 642 μg | 80 % |
Phosphor | 211 mg | 30 % |
Ingwer schmeckt scharf-würzig und ist ein Muss in asiatischen Gerichten. Reste kannst du in Frischhaltefolie einige Zeit frisch halten. In Scheiben geschnitten kannst du den Ingwer mit heißem Wasser übergießen und als Tee genießen.
Wir lieben Kürbissuppe und die Variante ist besonders lecker.
Ich liebe Kürbis. Die Suppe werde ich auf alle Fälle nachkommen.