Zubereitung
- Handmixer
- 375 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 125 g ja! Puderzucker
- Salz
- 250 g Butter
Mehl und 125 g Puderzucker mischen. 1 Prise Salz, Butter in kleinen Stücken und 12 EL Wasser zugeben. Alles erst mit dem Handmixer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren.
- 2 EL REWE Bio Kakao
Eine Teighälfte mit Kakaopulver und ggf. etwas Wasser verkneten. Beide Teige zu Kugeln formen, flachdrücken und 1 Stunde kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Plätzchenausstechern für die Schäfchenkörper etwas größere runde, gewellte Formen, für die Köpfe kleinere runde Formen ausstechen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Pinsel
- Backpapier
Jeweils einen Teigkopf auf der Unterseite mit Wasser bepinseln und auf einen andersfarbigen Bauch setzen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Aus Teigresten Beine und Ohren formen und ebenfalls mit etwas Wasser auf die Schäfchen kleben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
- 50 g ja! Puderzucker
- 40 Zuckeraugen
50 g Puderzucker mit ½ - 1 TL Wasser verrühren und die Zuckeraugen auf die Kekse kleben.