Zubereitung
- Fleischklopfer
- 8 Kalbsschnitzel (je 100 g)
- 1 Zwiebel
Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen, bis sie etwa 0,5 cm dick sind. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- 3 EL Weizenmehl (Type 405)
- Salz
- Pfeffer
Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer mischen. Die Schnitzel jeweils von beiden Seiten in das gewürzte Mehl tauchen. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- 2.5 EL Butter
In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Schnitzel nacheinander in der Pfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- 2.5 EL Butter
- 200 ml Marsala
- 200 ml Kalbsfond
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze andünsten. Mit Marsala ablöschen und kurz bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Hitze wieder reduzieren und den Wein etwa 2-3 Minuten einkochen lassen. Den Kalbsfond hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um etwa die Hälfte reduziert ist.
Die Schnitzel in die Sauce legen und für etwa 2-3 Minuten wieder aufwärmen.
- 1 Bio Zitrone
Die Zitrone waschen, abtrocknen, vierteln und zusammen mit den Scaloppine al Marsala servieren.
Tipp zum Rezept
Als Scaloppine al Marsala bezeichnet man in Italien dünne Kalbsschnitzel, die in einer Soße aus Marsala gar ziehen.
Weil es lecker war