Scaloppine al Marsala

Scaloppine al Marsala

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Fleischklopfer
  • 8 Kalbsschnitzel (je 100 g)
  • 1 Zwiebel

Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen, bis sie etwa 0,5 cm dick sind. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

  • 3 EL Weizenmehl (Type 405)
  • Salz
  • Pfeffer

Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer mischen. Die Schnitzel jeweils von beiden Seiten in das gewürzte Mehl tauchen. Überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 2,5 EL Butter

In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Schnitzel nacheinander in der Pfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

  • 2,5 EL Butter
  • 200 ml Marsala
  • 200 ml Kalbsfond

Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze andünsten. Mit Marsala ablöschen und kurz bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Hitze wieder reduzieren und den Wein etwa 2-3 Minuten einkochen lassen. Den Kalbsfond hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um etwa die Hälfte reduziert ist.

Die Schnitzel in die Sauce legen und für etwa 2-3 Minuten wieder aufwärmen.

  • 1 Bio Zitrone

Die Zitrone waschen, abtrocknen, vierteln und zusammen mit den Scaloppine al Marsala servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

403 kcal

Kohlenhydrate

12,9 g

Fett

12,3 g

Eiweiß

46,3 g

Scaloppine al Marsala

Tipp zum Rezept

Als Scaloppine al Marsala bezeichnet man in Italien dünne Kalbsschnitzel, die in einer Soße aus Marsala gar ziehen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken