Sauerbratengulasch mit Bandnudeln

Sauerbratengulasch mit Bandnudeln

73h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
37

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Zubereitung

  • Sieb
  • 370 g REWE Beste Wahl Salz-Dillgurken
  • Sauerbraten-Gewürzmischung
  • 500 ml Tafelessig (10%)
  • 1 kg Wilhelm Brandenburg Rinder-Gulasch-Keule frisch

Für die Beize Gurkenbrühe von den Dill­gurken absieben. Gewürzmischung in einem Teesieb mit Essig, Gurkenbrühe und 1,5 l Wasser aufgießen. Rindergulasch würfeln und darin 2 bis 3 Tage einlegen.

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 60 g Kräuterprinten
  • 1 TL Stärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zuckerrübensirup
  • Rosinen (optional)

Gemüsezwiebel schälen, in Scheiben schneiden und andünsten. Rindergulasch dazugeben und scharf anbraten. Das Tee­sieb aus der Beize nehmen und die Beize zum Rindergulasch gießen. Die Printen dazugeben und das Rinder­gulasch abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Saucen mit in Wasser angerührter Stärke abbinden und mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken. Nach Belieben können Rosi­nen dazugegeben werden.

  • 200 g Bandnudeln

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Sauerbratengulasch servie­ren. Als Beilage eignet sich prima selbstgemachtes Apfelmus.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

644 kcal

Kohlenhydrate

58,8 g

Fett

17,4 g

Eiweiß

59,5 g

Sauerbratengulasch mit Bandnudeln

Tipp zum Rezept

Einmal im Jahr veranstalten wir bei uns im REWE Markt ein Multikulti-Kochen: Jeder Mitarbeiter – wir vertreten immerhin zwölf Nationen – darf sein Lieblingsrezept aus seinem Land kochen. Unsere Kunden dürfen probieren und können sich das Rezept samt Zutaten mitnehmen. Meine Nichte Anna, die auch bei uns arbeitet, hat im letzten Jahr dieses deutsche Gericht gekocht, und die Kunden waren begeistert. So ist es auch mein Leibgericht geworden.

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