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Sauerbratengulasch mit Bandnudeln

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36 Bewertungen
Gesamtzeit73:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 370 g REWE Beste Wahl Salz-Dillgurken
    • Sauerbraten-Gewürzmischung
    • 500 ml Tafelessig (10%)
    • 1 kg Wilhelm Brandenburg Rinder-Gulasch-Keule frisch

    Für die Beize Gurkenbrühe von den Dill­gurken absieben. Gewürzmischung in einem Teesieb mit Essig, Gurkenbrühe und 1,5 l Wasser aufgießen. Rindergulasch würfeln und darin 2 bis 3 Tage einlegen.

    • 1 Gemüsezwiebel
    • 60 g Kräuterprinten
    • 1 TL Stärke
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zuckerrübensirup
    • Rosinen (optional)

    Gemüsezwiebel schälen, in Scheiben schneiden und andünsten. Rindergulasch dazugeben und scharf anbraten. Das Tee­sieb aus der Beize nehmen und die Beize zum Rindergulasch gießen. Die Printen dazugeben und das Rinder­gulasch abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Saucen mit in Wasser angerührter Stärke abbinden und mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken. Nach Belieben können Rosi­nen dazugegeben werden.

    • 200 g Bandnudeln

    Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Sauerbratengulasch servie­ren. Als Beilage eignet sich prima selbstgemachtes Apfelmus.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie644 kcal29 %
Eiweiß59.5 g108 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate58.8 g20 %
Vitamin B1212.5 μg500 %
Kalium1277.2 mg64 %
Eisen9 mg64 %
Magnesium136.4 mg36 %

Tipp

Einmal im Jahr veranstalten wir bei uns im REWE Markt ein Multikulti-Kochen: Jeder Mitarbeiter – wir vertreten immerhin zwölf Nationen – darf sein Lieblingsrezept aus seinem Land kochen. Unsere Kunden dürfen probieren und können sich das Rezept samt Zutaten mitnehmen. Meine Nichte Anna, die auch bei uns arbeitet, hat im letzten Jahr dieses deutsche Gericht gekocht, und die Kunden waren begeistert. So ist es auch mein Leibgericht geworden.

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