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Sauerbratengulasch mit Bandnudeln

Sauerbratengulasch mit Bandnudeln

Gesamt: 95 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
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Sauerbratengulasch mit Bandnudeln

Zubereitung

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  1. Für die Beize Gurkenbrühe von den Dill­gurken absieben. Gewürzmischung in einem Teesieb mit Essig, Gurkenbrühe und 1,5 l Wasser aufgießen. Rindergulasch würfeln und darin 2 bis 3 Tage einlegen.

  2. Gemüsezwiebel schälen, in Scheiben schneiden und andünsten. Rindergulasch dazugeben und scharf anbraten. Das Tee­sieb aus der Beize nehmen und die Beize zum Rindergulasch gießen. Das Rinder­gulasch mit Printen abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Sauce abbinden und mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken. Nach Belieben können Rosi­nen dazugegeben werden.

  3. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Sauerbratengulasch servie­ren. Als Beilage eignet sich prima selbstgemachtes Apfelmus.

Ursula Wintgens, Partnerkauffrau bei REWE und Nichte Anna Wintgens
Ursula Wintgens, Partnerkauffrau bei REWE und Nichte Anna Wintgens

Einmal im Jahr veranstalten wir bei uns im REWE Markt ein Multikulti-Kochen: Jeder Mitarbeiter – wir vertreten immerhin zwölf Nationen – darf sein Lieblingsrezept aus seinem Land kochen. Unsere Kunden dürfen probieren und können sich das Rezept samt Zutaten mitnehmen. Meine Nichte Anna, die auch bei uns arbeitet, hat im letzten Jahr dieses deutsche Gericht gekocht, und die Kunden waren begeistert. So ist es auch mein Leibgericht geworden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    674kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    74g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    29,1mg
  • Natrium
    801,0mg
  • Calcium
    223,0mg
  • Eisen
    8,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 370 g Salz-Dillgurken (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • Sauerbraten-Gewürzmischung
  • 500 ml Tafelessig (10-prozentig)
  • 1 kg Rindergulasch (z. B. von Wilhelm Brandenburg)
  • Gemüsezwiebel
  • 60 g Kräuterprinten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zuckerrübensirup
  • Rosinen (optional)
  • 200 g Bandnudeln
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