• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Sauerbratengulasch mit Bandnudeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit73:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 370 g REWE Beste Wahl Salz-Dillgurken
    • Sauerbraten-Gewürzmischung
    • 500 ml Tafelessig (10%)
    • 1 kg Wilhelm Brandenburg Rinder-Gulasch-Keule frisch

    Für die Beize Gurkenbrühe von den Dill­gurken absieben. Gewürzmischung in einem Teesieb mit Essig, Gurkenbrühe und 1,5 l Wasser aufgießen. Rindergulasch würfeln und darin 2 bis 3 Tage einlegen.

    • 1 Gemüsezwiebel
    • 60 g Kräuterprinten
    • 1 TL Stärke
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zuckerrübensirup
    • Rosinen (optional)

    Gemüsezwiebel schälen, in Scheiben schneiden und andünsten. Rindergulasch dazugeben und scharf anbraten. Das Tee­sieb aus der Beize nehmen und die Beize zum Rindergulasch gießen. Die Printen dazugeben und das Rinder­gulasch abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Saucen mit in Wasser angerührter Stärke abbinden und mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken. Nach Belieben können Rosi­nen dazugegeben werden.

    • 200 g Bandnudeln

    Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Sauerbratengulasch servie­ren. Als Beilage eignet sich prima selbstgemachtes Apfelmus.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie644 kcal29 %
Eiweiß59.5 g108 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate58.8 g20 %
Vitamin B1212.5 μg500 %
Kalium1277.2 mg64 %
Eisen9 mg64 %
Magnesium136.4 mg36 %

Tipp

Einmal im Jahr veranstalten wir bei uns im REWE Markt ein Multikulti-Kochen: Jeder Mitarbeiter – wir vertreten immerhin zwölf Nationen – darf sein Lieblingsrezept aus seinem Land kochen. Unsere Kunden dürfen probieren und können sich das Rezept samt Zutaten mitnehmen. Meine Nichte Anna, die auch bei uns arbeitet, hat im letzten Jahr dieses deutsche Gericht gekocht, und die Kunden waren begeistert. So ist es auch mein Leibgericht geworden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Kartoffelknödel mit Veggie-Gulasch
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 20min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen