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Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Sanddornbeeren (frisch)
Beeren von den Zweigen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen.
Zutaten
100 ml
Wasser oder Orangensaft
500 g
Gelierzucker (2:1)
Beeren und Wasser/Orangensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von der Marmelade auf einen Teller geben und schräg halten. Verläuft die Marmelade nicht, ist sie fertig.
Du brauchst
Sieb
Einmachgläser
Marmelade mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb passieren und in sterile Gläser füllen und direkt verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann über Nacht auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
738 kcal
34 %
Kohlenhydrate
141 g
47 %
Fett
17.8 g
24 %
Eiweiß
3.69 g
7 %
Vitamin A
625 μg
78 %
Vitamin C
1130 mg
1130 %
Magnesium
77.4 mg
21 %
Ballaststoffe
8.48 g
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frische Sanddornbeeren gibt es meist zwischen September und Oktober. Die Beeren lassen sich am besten von den Zweigen lösen, wenn man diese im Tiefkühler etwas anfrieren lässt.
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