Sanddornmarmelade

Sanddornmarmelade

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 1 kg Sanddornbeeren (frisch)

Beeren von den Zweigen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 100 ml Wasser oder Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Beeren und Wasser/Orangensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von der Marmelade auf einen Teller geben und schräg halten. Verläuft die Marmelade nicht, ist sie fertig.

  • Sieb
  • Einmachgläser

Marmelade mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb passieren und in sterile Gläser füllen und direkt verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann über Nacht auskühlen lassen.

Sanddornmarmelade

Tipp zum Rezept

Frische Sanddornbeeren gibt es meist zwischen September und Oktober. Die Beeren lassen sich am besten von den Zweigen lösen, wenn man diese im Tiefkühler etwas anfrieren lässt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken