Sanddornmarmelade

Sanddornmarmelade

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • 1 kg Sanddornbeeren (frisch)

Beeren von den Zweigen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 100 ml Wasser oder Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Beeren und Wasser/Orangensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von der Marmelade auf einen Teller geben und schräg halten. Verläuft die Marmelade nicht, ist sie fertig.

  • Sieb
  • Einmachgläser

Marmelade mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb passieren und in sterile Gläser füllen und direkt verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann über Nacht auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

738 kcal

Kohlenhydrate

141 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

3,69 g

Sanddornmarmelade

Tipp zum Rezept

Frische Sanddornbeeren gibt es meist zwischen September und Oktober. Die Beeren lassen sich am besten von den Zweigen lösen, wenn man diese im Tiefkühler etwas anfrieren lässt.

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