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Salat von Roter Bete mit gegrilltem Ziegenkäse

Salat von Roter Bete mit gegrilltem Ziegenkäse

Gesamt: 30 min
Einfach
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Salat von Roter Bete mit gegrilltem Ziegenkäse

Zubereitung

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  1. Rote Bete putzen, kleine Blätter verlesen, waschen und beiseitelegen. Rote Bete schälen, in feine Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zucker und Salz marinieren. Möhren schälen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.

  2. Käserollen in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken.

  3. Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen. Meerrettich schälen und reiben. Meerrettich und Dressing verrühren. Rote Bete aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Dressing, Möhren und Rote Bete-Blättern vermengen. Salat und Ziegenkäse auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Mit dieser Toppingidee verleihen Sie Ihrem Salat noch das krosse Etwas! Croûtons können Sie ganz einfach und schnell selber machen: Rinde vom Weißbrot entfernen und würfeln. Anschließend in der Pfanne mit Öl oder Butter goldbraun rösten und über Ihren Salat verteilen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,7μg
  • Folat
    200,1µg
  • Vitamin B12
    1,7μg
  • Vitamin E
    2,4mg
  • Vitamin C
    20,6mg
  • Kalium
    536,4mg
  • Calcium
    727,2mg
  • Eisen
    2,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Ziegenweichkäse
  • 500 g Rote Bete
  • 200 g Möhren
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL REWE Condimento Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier
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