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Salat von Roter Bete mit gegrilltem Ziegenkäse

Salat von Roter Bete mit gegrilltem Ziegenkäse

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 500 g Rote Bete (frisch)
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • 200 g Möhren

    Rote Bete putzen, kleine Blätter verlesen, waschen und beiseitelegen. Rote Bete schälen, in feine Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zucker und Salz marinieren. Möhren schälen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.

  • Du brauchst
    • Backblech
    Zutaten
    • 400 g Ziegenkäse-Rolle
    • 2 EL Olivenöl

    Ziegenkäse in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken.

  • Zutaten
    • 3 EL REWE Bio Condimento Bianco
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl
    • 30 g frischer Meerrettich

    Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen. Meerrettich schälen und reiben. Meerrettich und Dressing verrühren. Rote Bete aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Dressing, Möhren und Rote Bete-Blättern vermengen. Salat und Ziegenkäse auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie554 kcal25 %
Eiweiß27.9 g51 %
Fett39.8 g53 %
Kohlenhydrate23.2 g8 %
Vitamin A1140 μg143 %
Folat117.4 µg29 %
Calcium731.7 mg73 %
Zink5.4 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit dieser Toppingidee verleihst du deinem Salat noch das krosse Etwas! Croûtons kannst du ganz einfach und schnell selber machen: Rinde vom Weißbrot entfernen und würfeln. Anschließend in der Pfanne mit Öl oder Butter goldbraun rösten und über deinen Salat verteilen.

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