• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Roter Salat

Roter Salat

30min Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • Hobel
  • 1 Kopf Lollo Rosso
  • 2 Knolle(n) Rote Bete
  • 3 Möhren
  • 1 Bd. Radieschen

 

Den Salat putzen und in Stücke zupfen. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und fein raspeln. Radieschen putzen und längs vierteln, etwas Grün dabei stehen lassen.

 

  • 3 EL Walnussöl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gehackte Walnüsse

 

Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette aus Öl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben. Mit Walnüssen bestreuen.

Dazu schmeckt: Baguette mit Ziegenkäse.

 

Roter Salat

Tipp zum Rezept

Bereite gleich eine größere Menge der Vinaigrette zu. In einem Schraubglas hält sie sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Für den nächsten Salat musst du sie nur kurz durchschütteln, damit sich alle Zutaten wieder verbinden. Du kannst auch noch einen Teelöffel Senf für etwas mehr Würze unter die Salatsoße mixen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken