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Roter Salat

Roter Salat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 1 Kopf Lollo Rosso
    • 2 Knolle(n) Rote Bete
    • 3 Möhren
    • 1 Bund Radieschen

     

    Den Salat putzen und in Stücke zupfen. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und fein raspeln. Radieschen putzen und längs vierteln, etwas Grün dabei stehen lassen.

     

  • Zutaten
    • 3 EL Walnussöl
    • 1 TL Honig
    • 3 EL Rotweinessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g gehackte Walnüsse

     

    Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette aus Öl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben. Mit Walnüssen bestreuen.

    Dazu schmeckt: Baguette mit Ziegenkäse.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie252 kcal11 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett16.8 g22 %
Kohlenhydrate22.9 g8 %
Folat131.5 µg33 %
Vitamin C34.2 mg34 %
Kalium904.6 mg45 %
Magnesium60.4 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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