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Roter Salat

Roter Salat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Den Salat putzen und in Stücke zupfen. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und fein raspeln. Radieschen putzen und längs vierteln, etwas Grün dabei stehen lassen.

  • Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette aus Öl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben. Mit Walnüssen bestreuen.

    Dazu schmeckt: Baguette mit Ziegenkäse.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie194 kcal9 %
Eiweiß4 g7 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate12 g4 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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