Zubereitung
- Hobel
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 2 Knolle(n) Rote Bete
- 3 Möhren
- 1 Bd. Radieschen
Den Salat putzen und in Stücke zupfen. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und fein raspeln. Radieschen putzen und längs vierteln, etwas Grün dabei stehen lassen.
- 3 EL Walnussöl
- 1 TL Honig
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g gehackte Walnüsse
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette aus Öl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben. Mit Walnüssen bestreuen.
Dazu schmeckt: Baguette mit Ziegenkäse.
Tipp zum Rezept
Bereite gleich eine größere Menge der Vinaigrette zu. In einem Schraubglas hält sie sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Für den nächsten Salat musst du sie nur kurz durchschütteln, damit sich alle Zutaten wieder verbinden. Du kannst auch noch einen Teelöffel Senf für etwas mehr Würze unter die Salatsoße mixen.