• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rote-Bete-Grapefruit-Salat mit karamellisierten Ziegenkäse-Talern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Alufolie
  • Pürierstab
  • Zestenreibe
  • Küchenreibe
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Alufolie
    • 1 TL Kümmel
    • 1 TL Fenchelsaat
    • 2 große Rote Bete Knollen

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei große Stücke Alufolie auslegen. Jeweils in die Mitte die Hälfte des Kümmels und der Fenchelsaat legen. Den Wurzelstrang an der Unterseite der Rote Bete-Knollen abschneiden und die Knollen mit der Schnittfläche auf die Gewürze legen, die Folie stramm nach oben nehmen und zudrehen. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen in der Folie etwas auskühlen lassen. 

    • 4 EL Kürbiskerne

    Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und in einer kleinen Schüssel abkühlen lassen.

    • Pürierstab
    • 3 EL getrocknete Cranberries
    • 3 EL Weisweinessig
    • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
    • 2 EL Walnussöl
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Cranberries mit Essig, Cayennepfeffer, Walnuss- und Olivenöl in einem hohen Standgefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    • Zestenreibe
    • Küchenreibe
    • 1 Grapefruit
    • 1 Zitrone

    Grapefruit und Zitrone waschen und die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Filets der Grapefruits auslösen. Die abgekühlte Rote Bete von der Schale befreien und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben reiben.

    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
    • 3 EL brauner Zucker

    Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner die Zuckerschicht karamellisieren. 

    • 1 Knolle(n) Chicorée

    Den Chicorée der Länge nach vierteln, den Strunck herauslösen und die Viertel dann quer in feine Streifen schneiden, diese mit dem Zitrusabrieb und dem Saft der Zitrone vermengen.

  1. Alles auf einem weiten Teller Schichten, mit dem Dressing beträufeln und den Ziegenkäse obenauf legen. Mit den Kürbiskernen ausdekorieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie298 kcal14 %
Eiweiß6 g11 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Vitamin A98 μg12 %
Vitamin C125 mg125 %
Calcium124 mg12 %
Magnesium74 mg20 %

Tipp

Wer es gern beim Dressing gern etwas schärfer hätte, gibt 1 TL körnigen Dijonsenf dazu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.