Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zubereitung
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
400 g
Süßkirschen
2 Zweig(e)
Thymian
1
Bio Zitrone
2 TL
Rotweinessig
2 EL
Olivenöl
Salz
Kirschen waschen, Steine und Stiele entfernen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone waschen und die Schale in Zesten reißen. Saft auspressen. Zitronensaft und -zeste mit Thymian, Rotweinessig, 2 EL Olivenöl und Salz verrühren. Kirschen auf einem Backblech verteilen, mit der Mischung besprenkeln und 15 Minuten im Ofen rösten.
Zutaten
1 Kopf
Friseesalat
Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Zutaten
0.5
Baguette
Baguette in Würfel schneiden, auf ein zweites Backblech geben und im Ofen goldbraun rösten.
Zutaten
120 ml
Buttermilch
1 TL
Honig
2 EL
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Für das Dressing Buttermilch mit Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kirschen und Brot kurz auskühlen lassen und dann mit Salat und dem Dressing vermischen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
276 kcal
13 %
Kohlenhydrate
40.3 g
13 %
Fett
10.3 g
14 %
Eiweiß
6.54 g
12 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Vitamin C
29.3 mg
29 %
Kalium
530 mg
27 %
Vitamin B1
0.14 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.