Gewählte Zutaten:
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kirschen waschen, Steine und Stiele entfernen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone waschen und die Schale in Zesten reißen. Saft auspressen. Zitronensaft und -zeste mit Thymian, Rotweinessig, 2 EL Olivenöl und Salz verrühren. Kirschen auf einem Backblech verteilen, mit der Mischung besprenkeln und 15 Minuten im Ofen rösten.
Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Baguette in Würfel schneiden, auf ein zweites Backblech geben und im Ofen goldbraun rösten.
Für das Dressing Buttermilch mit Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kirschen und Brot kurz auskühlen lassen und dann mit Salat und dem Dressing vermischen. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 276 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 40.3 g | 13 % |
Fett | 10.3 g | 14 % |
Eiweiß | 6.54 g | 12 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Vitamin C | 29.3 mg | 29 % |
Kalium | 530 mg | 27 % |
Vitamin B1 | 0.14 mg | 12 % |