Zubereitung
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zestenreißer
- 400 g Süßkirschen
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Bio Zitrone
- 2 TL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Kirschen waschen, Steine und Stiele entfernen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone waschen und die Schale in Zesten reißen. Saft auspressen. Zitronensaft und -zeste mit Thymian, Rotweinessig, 2 EL Olivenöl und Salz verrühren. Kirschen auf einem Backblech verteilen, mit der Mischung besprenkeln und 15 Minuten im Ofen rösten.
- 1 Kopf Friseesalat
Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 0.5 Baguette
Baguette in Würfel schneiden, auf ein zweites Backblech geben und im Ofen goldbraun rösten.
- 120 ml Buttermilch
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Für das Dressing Buttermilch mit Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kirschen und Brot kurz auskühlen lassen und dann mit Salat und dem Dressing vermischen. Sofort servieren.