• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Salat mit gerösteten Kirschen

Salat mit gerösteten Kirschen

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
1

Zubereitung

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zestenreißer
  • 400 g Süßkirschen
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 TL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Kirschen waschen, Steine und Stiele entfernen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone waschen und die Schale in Zesten reißen. Saft auspressen. Zitronensaft und -zeste mit Thymian, Rotweinessig, 2 EL Olivenöl und Salz verrühren. Kirschen auf einem Backblech verteilen, mit der Mischung besprenkeln und 15 Minuten im Ofen rösten.

  • 1 Kopf Friseesalat

Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • 0.5 Baguette

Baguette in Würfel schneiden, auf ein zweites Backblech geben und im Ofen goldbraun rösten.

  • 120 ml Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Dressing Buttermilch mit Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kirschen und Brot kurz auskühlen lassen und dann mit Salat und dem Dressing vermischen. Sofort servieren.

Salat mit gerösteten Kirschen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken