Skúffukaka

Skúffukaka

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Lakritz
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt

Lakritz fein hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakaopulver, Natron, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • Brownieform
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g geschmolzene Margarine
  • 2 Eier

Nun Buttermilch, 100 g geschmolzene Margarine, Eier und Lakritz zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel oder Schneebesen kurz verrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x35 cm) füllen und 20-25 Minuten backen.

  • 150 g Puderzucker
  • 20 g Backkakao
  • 30 g geschmolzene Margarine
  • 1 TL Vanillearoma
  • 4 EL heißer Kaffee
  • Kokosraspel

Kuchen kurz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Guss zubereiten. Dafür Puderzucker, 20 g Kakaopulver und 30 g geschmolzene Margarine verrühren. Vanillearoma und heißen Kaffee untermischen, ggf. weitere 2-3 EL Kaffee hinzufügen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

93 kcal

Kohlenhydrate

14,1 g

Fett

3,5 g

Eiweiß

1,6 g

Skúffukaka

Tipp zum Rezept

Statt Kokosraspeln kannst du auch gehackte Nüsse über den Guss streuen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken