Zubereitung
- 50 g Lakritz
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 50 g Backkakao
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
Lakritz fein hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakaopulver, Natron, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- Brownieform
- 250 ml Buttermilch
- 100 g geschmolzene Margarine
- 2 Eier
Nun Buttermilch, 100 g geschmolzene Margarine, Eier und Lakritz zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel oder Schneebesen kurz verrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x35 cm) füllen und 20-25 Minuten backen.
- 150 g Puderzucker
- 20 g Backkakao
- 30 g geschmolzene Margarine
- 1 TL Vanillearoma
- 4 EL heißer Kaffee
- Kokosraspel
Kuchen kurz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Guss zubereiten. Dafür Puderzucker, 20 g Kakaopulver und 30 g geschmolzene Margarine verrühren. Vanillearoma und heißen Kaffee untermischen, ggf. weitere 2-3 EL Kaffee hinzufügen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Statt Kokosraspeln kannst du auch gehackte Nüsse über den Guss streuen.