Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Brownieform
Zubereitung
Zutaten
50 g
Lakritz
300 g
Mehl
200 g
Zucker
50 g
Backkakao
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Zimt
Lakritz fein hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakaopulver, Natron, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Brownieform
Zutaten
250 ml
Buttermilch
100 g
geschmolzene Margarine
2
Eier
Nun Buttermilch, 100 g geschmolzene Margarine, Eier und Lakritz zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel oder Schneebesen kurz verrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x35 cm) füllen und 20-25 Minuten backen.
Zutaten
150 g
Puderzucker
20 g
Backkakao
30 g
geschmolzene Margarine
1 TL
Vanillearoma
4 EL
heißer Kaffee
Kokosraspel
Kuchen kurz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Guss zubereiten. Dafür Puderzucker, 20 g Kakaopulver und 30 g geschmolzene Margarine verrühren. Vanillearoma und heißen Kaffee untermischen, ggf. weitere 2-3 EL Kaffee hinzufügen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
93 kcal
4 %
Kohlenhydrate
14.1 g
5 %
Fett
3.5 g
5 %
Eiweiß
1.6 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Kokosraspeln kannst du auch gehackte Nüsse über den Guss streuen.