• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Skúffukaka

4 Bewertungen
Skúffukaka

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Brownieform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Lakritz
    • 300 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 50 g Backkakao
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zimt

    Lakritz fein hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakaopulver, Natron, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Brownieform
    Zutaten
    • 250 ml Buttermilch
    • 100 g geschmolzene Margarine
    • 2 Eier

    Nun Buttermilch, 100 g geschmolzene Margarine, Eier und Lakritz zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel oder Schneebesen kurz verrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x35 cm) füllen und 20-25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 150 g Puderzucker
    • 20 g Backkakao
    • 30 g geschmolzene Margarine
    • 1 TL Vanillearoma
    • 4 EL heißer Kaffee
    • Kokosraspel

    Kuchen kurz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Guss zubereiten. Dafür Puderzucker, 20 g Kakaopulver und 30 g geschmolzene Margarine verrühren. Vanillearoma und heißen Kaffee untermischen, ggf. weitere 2-3 EL Kaffee hinzufügen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie93 kcal4 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Fett3.5 g5 %
Eiweiß1.6 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Kokosraspeln kannst du auch gehackte Nüsse über den Guss streuen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion