Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Zucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 45 g Kakaopulver
- 1.5 TL Backpulver
- 1.5 TL Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Butter, flüssig
- 330 ml Milch
- 3 Eier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz miteinander verrühren und dann flüssige Butter, Milch und Eier dazugeben und gründlich verrühren.
- Gugelhupf-Form
In die Kuchenform (Kranzform Ø 26 cm) füllen und 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).
- genug bunte Schokolinsen, um den Regenbogen zu dekorieren
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Währenddessen Schokolinsen nach Farben sortieren.
- 600 g weiße Kuvertüre
- blaue Lebensmittelfarbe
Kuchen ggf. etwas begradigen und halbieren. Weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas blaue Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die Schokolade hellblau ist.
Beide Kuchenhälften auf der Schnittfläche aufstellen und nacheinander rundherum mit der Kuvertüre bestreichen. Schokolinsen wie ein Regenbogen darauf drücken. In der Mitte einen Halbkreis freilassen.
Kuchen mit Sternen aus Tonpapier und Schaschlikspießen dekorieren.
Tipp zum Rezept
Lauf wie Super Mario über den unglaublich leckeren Rainbow Road zur nächsten Ebene und sammle ein paar Sterne.
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