Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz miteinander verrühren und dann flüssige Butter, Milch und Eier dazugeben und gründlich verrühren.
In die Kuchenform (Kranzform Ø 26 cm) füllen und 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Währenddessen Schokolinsen nach Farben sortieren.
Kuchen ggf. etwas begradigen und halbieren. Weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas blaue Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die Schokolade hellblau ist.
Beide Kuchenhälften auf der Schnittfläche aufstellen und nacheinander rundherum mit der Kuvertüre bestreichen. Schokolinsen wie ein Regenbogen darauf drücken. In der Mitte einen Halbkreis freilassen.
Kuchen mit Sternen aus Tonpapier und Schaschlikspießen dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 705 kcal | 32 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 32.2 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 94.1 g | 31 % |
Lauf wie Super Mario über den unglaublich leckeren Rainbow Road zur nächsten Ebene und sammle ein paar Sterne.