Zubereitung
- 100 g REWE Beste Wahl gehackte Mandeln
- 2 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt (Mandelblättchen)
Gehackte Mandeln und Mandelblättchen getrennt voneinander in einer fettfreien Pfanne rösten.
- Handmixer
- 1 Schote(n) Vanille
- 200 g REWE Bio Süßrahmbutter (weich)
- 150 g Ja! Raffinadezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 REWE Bio Ei
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei einzeln zufügen und ca. 30 Sekunden rühren.
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Milch
- 250 g Himbeeren
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zügig unter die Butter-Mischung rühren. Gehackte Mandeln und Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Brownieform
- Backpapier
Eine Brownieform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.
- 150 g Kuchenglasur weiß
- 25 g gefriergetrocknete rote Früchte
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen und gefriergetrockneten Früchten bestreuen. Kuchen trocknen lassen, in Stücke schneiden und servieren.