Himbeer-Mandel-Stückchen

Himbeer-Mandel-Stückchen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • 100 g REWE Beste Wahl gehackte Mandeln
  • 2 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt (Mandelblättchen)

Gehackte Mandeln und Mandelblättchen getrennt voneinander in einer fettfreien Pfanne rösten.

  • Handmixer
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 200 g REWE Bio Süßrahmbutter (weich)
  • 150 g Ja! Raffinadezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 REWE Bio Ei

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei einzeln zufügen und ca. 30 Sekunden rühren.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Milch
  • 250 g Himbeeren

Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zügig unter die Butter-Mischung rühren. Gehackte Mandeln und Himbeeren vorsichtig unterheben.

  • Brownieform
  • Backpapier

Eine Brownieform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

  • 150 g Kuchenglasur weiß
  • 25 g gefriergetrocknete rote Früchte

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen und gefriergetrockneten Früchten bestreuen. Kuchen trocknen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

267 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Fett

15,4 g

Eiweiß

5,4 g

Himbeer-Mandel-Stückchen

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