Gewählte Zutaten:
Gehackte Mandeln und Mandelblättchen getrennt voneinander in einer fettfreien Pfanne rösten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei einzeln zufügen und ca. 30 Sekunden rühren.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zügig unter die Butter-Mischung rühren. Gehackte Mandeln und Himbeeren vorsichtig unterheben.
Eine Brownieform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen und gefriergetrockneten Früchten bestreuen. Kuchen trocknen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 267 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 28 g | 9 % |
Fett | 15.4 g | 21 % |
Eiweiß | 5.4 g | 10 % |
Ballaststoffe | 2.5 g | 8 % |
Vitamin E | 3.3 mg | 27 % |
Niacin | 1.5 mg | 12 % |
Magnesium | 35 mg | 9 % |