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Himbeer-Mandel-Stückchen

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6 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Brownieform
  • Backpapier

Zubereitung

    • 100 g REWE Beste Wahl gehackte Mandeln
    • 2 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehobelt (Mandelblättchen)

    Gehackte Mandeln und Mandelblättchen getrennt voneinander in einer fettfreien Pfanne rösten.

    • Handmixer
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 200 g REWE Bio Süßrahmbutter (weich)
    • 150 g Ja! Raffinadezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 REWE Bio Ei

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei einzeln zufügen und ca. 30 Sekunden rühren.

    • 300 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 250 g Milch
    • 250 g Himbeeren

    Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zügig unter die Butter-Mischung rühren. Gehackte Mandeln und Himbeeren vorsichtig unterheben.

    • Brownieform
    • Backpapier

    Eine Brownieform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

    • 150 g Kuchenglasur weiß
    • 25 g gefriergetrocknete rote Früchte

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen und gefriergetrockneten Früchten bestreuen. Kuchen trocknen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Fett15.4 g21 %
Eiweiß5.4 g10 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin E3.3 mg27 %
Niacin1.5 mg12 %
Magnesium35 mg9 %

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