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Saftiger Low Carb Mandelkuchen

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm

Zubereitung

    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • 170 g Zuckerersatz (Erythrit)
    • 6 Eier
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 0.5 Vanilleschote
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Zimt
    • 50 g Mandelsplitter

    Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit gemahlenen Mandeln, Erythrit, Hälfte vom Vanillemark, Salz und Zimt cremig schlagen. Das Eiweiß unterheben und den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform füllen und etwa 45 Minuten backen. Mandelsplitter nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    • 200 g Crème fraiche
    • 0.5 Vanilleschote

    Crème fraiche mit der anderen Hälfte vom Vanillemark cremig rühren und zum Kuchen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie215 kcal10 %
Eiweiß9 g16 %
Fett18.4 g25 %
Kohlenhydrate5.3 g2 %
Magnesium48.9 mg13 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Folat32.7 µg8 %
Calcium49.2 mg5 %

Tipp

Die ausgeschabte Vanilleschote kann zusammen mit Zucker in ein Glas gefüllt und luftdicht verschlossen werden. So gelagert gibt sie ihr Aroma an den Zucker ab und es entsteht nach einigen Wochen Vanillezucker.

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