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Saftiger Low Carb Mandelkuchen

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Saftiger Low Carb Mandelkuchen

Gesamtzeit1:5 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit gemahlenen Mandeln, Erythrit, Hälfte vom Vanillemark, Salz und Zimt cremig schlagen. Das Eiweiß unterheben und den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform füllen und etwa 45 Minuten backen. Mandelsplitter nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Crème fraiche mit der anderen Hälfte vom Vanillemark cremig rühren und zum Kuchen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie366 kcal17 %
Eiweiß15 g27 %
Fett30 g40 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Magnesium39.2 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die ausgeschabte Vanilleschote kann zusammen mit Zucker in ein Glas gefüllt und luftdicht verschlossen werden. So gelagert gibt sie ihr Aroma an den Zucker ab und es entsteht nach einigen Wochen Vanillezucker.

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