• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Saftiger Low Carb Mandelkuchen

461 Bewertungen
Saftiger Low Carb Mandelkuchen

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Springform
    Zutaten
    • 170 g Zuckerersatz (Erythrit)
    • 6 Eier
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 0.5 Vanilleschote
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Zimt
    • 50 g Mandelsplitter

    Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit gemahlenen Mandeln, Erythrit, Hälfte vom Vanillemark, Salz und Zimt cremig schlagen. Das Eiweiß unterheben und den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform füllen und etwa 45 Minuten backen. Mandelsplitter nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Crème fraiche
    • 0.5 Vanilleschote

    Crème fraiche mit der anderen Hälfte vom Vanillemark cremig rühren und zum Kuchen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie215 kcal10 %
Eiweiß9 g16 %
Fett18.4 g25 %
Kohlenhydrate5.3 g2 %
Magnesium48.9 mg13 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Folat32.7 µg8 %
Calcium49.2 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die ausgeschabte Vanilleschote kann zusammen mit Zucker in ein Glas gefüllt und luftdicht verschlossen werden. So gelagert gibt sie ihr Aroma an den Zucker ab und es entsteht nach einigen Wochen Vanillezucker.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion