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Saftiger Low Carb Mandelkuchen

Saftiger Low Carb Mandelkuchen

Gesamt: 65 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit gemahlenen Mandeln, Erythrit, Hälfte vom Vanillemark, Salz und Zimt cremig schlagen. Das Eiweiß unterheben und den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform füllen und etwa 45 Minuten backen. Mandelsplitter nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Crème fraiche mit der anderen Hälfte vom Vanillemark cremig rühren und zum Kuchen servieren.

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Die ausgeschabte Vanilleschote kann zusammen mit Zucker in ein Glas gefüllt und luftdicht verschlossen werden. So gelagert gibt sie ihr Aroma an den Zucker ab und es entsteht nach einigen Wochen Vanillezucker.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    366kcal17%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    39,2mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 170 g Zuckerersatz (z.B. Erythrit)
  • 6 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 0,50 TL Zimt
  • 50 g Mandelsplitter
  • 200 g Crème fraiche
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