Zubereitung
- Handmixer
- Springform 20 cm
- 170 g Zuckerersatz (Erythrit)
- 6 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 0,5 Vanilleschote
- 1 Prise(n) Salz
- 0,5 TL Zimt
- 50 g Mandelsplitter
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit gemahlenen Mandeln, Erythrit, Hälfte vom Vanillemark, Salz und Zimt cremig schlagen. Das Eiweiß unterheben und den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform füllen und etwa 45 Minuten backen. Mandelsplitter nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 200 g Crème fraiche
- 0,5 Vanilleschote
Crème fraiche mit der anderen Hälfte vom Vanillemark cremig rühren und zum Kuchen servieren.
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Tipp zum Rezept
Die ausgeschabte Vanilleschote kann zusammen mit Zucker in ein Glas gefüllt und luftdicht verschlossen werden. So gelagert gibt sie ihr Aroma an den Zucker ab und es entsteht nach einigen Wochen Vanillezucker.