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Kürbiswaffeln

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke
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Utensilien

  • Stabmixer
  • Waffeleisen
  • Handmixer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • Stabmixer
    • 400 g Hokkaido
    • 1 TL Rapsöl

    Hokkaido waschen, in grobe Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Mit etwas Rapsöl bestreichen und für 20 Minuten backen. Kürbis pürieren und etwas abkühlen lassen.

    • Waffeleisen
    • Handmixer
    • 100 ml Milch
    • 2 Eier
    • 40 g Butter
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 40 g brauner Zucker
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • Zimt
    • Fett für das Waffeleisen
    • 200 g Schlagsahne
    • 2 EL Honig

    Kürbispüree, Milch, Eier, zimmerwarme Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verrühren und nacheinander im gefetteten Waffeleisen ausbacken. Sahne schlagen, auf die Waffeln spritzen und Honig darüberträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Fett19.8 g26 %
Eiweiß7.89 g14 %

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