Gewählte Zutaten:
Brot in kleine ca. 5 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Salzgurken in dünne Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Heringsfilets in Quadrate schneiden und auf die Brote legen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Häppchen mit Zwiebelringen belegen und mit Dill garnieren.
Sakuska sind ein typischer Snack, den man in Russland zum Wodka genießt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 54 kcal | 3 % |
Eiweiß (pro Stück) | 2.7 g | 5 % |
Fett (pro Stück) | 2.5 g | 8 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 5.6 g | 2 % |
Ballaststoffe | 0.9 g | 3 % |
Calcium | 12.8 mg | 1 % |
Folat | 3.1 µg | 1 % |
Magnesium | 8.7 mg | 2 % |
Durch den Fettgehalt sorgen die Fischhäppchen für eine gute Grundlage. Gerne ist man auch noch sauer eingelegtes Gemüse dazu.
in der politischen Situation russische Rezepte anzubieten finde ich vorsichtig ausgedrückt politisch unkorrekt!