REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Russische Sakuska: Häppchen mit Hering

Russische Sakuska: Häppchen mit Hering

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 16 Stücke

16 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Brot in kleine ca. 5 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Salzgurken in dünne Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Heringsfilets in Quadrate schneiden und auf die Brote legen.

  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Häppchen mit Zwiebelringen belegen und mit Dill garnieren.

Sakuska sind ein typischer Snack, den man in Russland zum Wodka genießt.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)42 kcal2 %
Eiweiß (pro Stück)3.86 g7 %
Fett (pro Stück)0.5 g2 %
Kohlenhydrate (pro Stück)4.95 g2 %
Chlorid287 mg35 %
Calcium8 mg1 %
Kalium52.4 mg3 %
Magnesium8.13 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch den Fettgehalt sorgen die Fischhäppchen für eine gute Grundlage. Gerne ist man auch noch sauer eingelegtes Gemüse dazu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen