Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. In eine Schale geben, mit dem Olivenöl sowie dem Salz vermengen, dann auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Crème fraîche glatt rühren, mit den Chili-Flocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die TUC Cracker bereit legen. Auf jeden Cracker 1 TL Crème geben.
Den Speck in Cracker-große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
Speck sofort auf die Cracker legen, je 1 Süßkartoffel-Würfel darauf setzen, alles mit einem Spieß fixieren und sofort servieren (warm schmecken diese Häppchen am besten).
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 140 kcal | 6 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 9 g | 3 % |
Vitamin A | 320 μg | 40 % |
Calcium | 20.4 mg | 2 % |
Magnesium | 7.9 mg | 2 % |
Kalium | 117.9 mg | 6 % |
Wer eine vegetarische Häppchen-Variante bevorzugt, kann den Speck zum Beispiel durch eingelegte Tomaten ersetzen!