Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. In eine Schale geben, mit dem Olivenöl sowie dem Salz vermengen, dann auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten goldbraun backen.
- 500 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 1 Prise(n) Chili-Flocken
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Crème fraîche glatt rühren, mit den Chili-Flocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 40 TUC Cracker Original
Die TUC Cracker bereit legen. Auf jeden Cracker 1 TL Crème geben.
- 20 Scheibe(n) Speck
Den Speck in Cracker-große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
- Holzspieße
Speck sofort auf die Cracker legen, je 1 Süßkartoffel-Würfel darauf setzen, alles mit einem Spieß fixieren und sofort servieren (warm schmecken diese Häppchen am besten).

Tipp zum Rezept
Wer eine vegetarische Häppchen-Variante bevorzugt, kann den Speck zum Beispiel durch eingelegte Tomaten ersetzen!
