Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 180 g Tellerlinsen
- 500 ml Wasser
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tellerlinsen und Zwiebelwürfel mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen und garen.
- 150 g Rucola
- 2 Äpfel
- 500 g Rote Bete, vorgekocht
- 200 g Zuckerschoten
Rucola waschen und trocken schütteln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser rund 5 Minuten garen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken.
- 100 ml Rotweinessig
- 1 EL grober Senf
- 2 EL Lavendelhonig
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- 20 g Leinsamen
Rotweinessig, Senf, Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Leinsamen bestreuen.

Tipp zum Rezept
Bei den sogenannten Superfoods denken wir schnell an exotische Chiasamen und Gojibeeren. Dabei wachsen genug gleich vor der Haustür: darunter etwa Rucola, Leinsamen und grünes Gemüse. Der Salat funktioniert auch super mit anderen Salaten wie Feld-, Römer- und Eisbergsalat.