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Rote-Bete-Rucola-Linsen-Salat

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Rote-Bete-Rucola-Linsen-Salat

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tellerlinsen und Zwiebelwürfel mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen und garen.

  • Rucola waschen und trocken schütteln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser rund 5 Minuten garen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken.

  • Rotweinessig, Senf, Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Leinsamen bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß17 g31 %
Fett28.2 g38 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin C55.8 mg56 %
Vitamin E5.32 mg44 %
Magnesium135 mg36 %
Phosphor351 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei den sogenannten Superfoods denken wir schnell an exotische Chiasamen und Gojibeeren. Dabei wachsen genug gleich vor der Haustür: darunter etwa Rucola, Leinsamen und grünes Gemüse. Der Salat funktioniert auch super mit anderen Salaten wie Feld-, Römer- und Eisbergsalat.

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