rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rote-bete-rucola-linsen-salat/
Rote-Bete-Rucola-Linsen-Salat

Rote-Bete-Rucola-Linsen-Salat

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tellerlinsen und Zwiebelwürfel mit 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen und garen.

  2. Rucola waschen und trocken schütteln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser rund 5 Minuten garen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken.

  3. Rotweinessig, Senf, Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Leinsamen bestreuen.

Sophie
Sophie

Bei den sogenannten Superfoods denken wir schnell an exotische Chiasamen und Gojibeeren. Dabei wachsen genug gleich vor der Haustür: darunter etwa Rucola, Leinsamen und grünes Gemüse. Der Salat funktioniert auch super mit anderen Salaten wie Feld-, Römer- und Eisbergsalat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    551kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    55,8mg
  • Vitamin E
    5,3mg
  • Magnesium
    135,0mg
  • Phosphor
    351,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 180 g Tellerlinsen (z. B. von REWE Bio)
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Rucola
  • 2 Äpfel (Holsteiner Cox)
  • 500 g Rote Bete, vorgekocht (z. B. von REWE Bio)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 EL grober Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Lavendelhonig (z. B. von REWE Feine Welt)
  • Fleur de Sel Meersalz (z. B. von REWE Feine Welt)
  • Pfeffer
  • 20 g Leinsamen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen