Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zucker mit Butter schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Salz verrühren. Mit 70 ml Rum zum Teig geben und glatt rühren, ggf. noch etwas Wasser oder Milch zufügen.
Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Gugelhupfform (22 cm) füllen und ca. 50-55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Für den Guss den Puderzucker mit 4-5 EL Rum glatt rühren, auf dem ausgekühlten Rumkuchen verteilen und trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 420 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 53.6 g | 18 % |
Fett | 17.8 g | 24 % |
Eiweiß | 5.65 g | 10 % |
Rumkuchen ist in der Karibik ein beliebtes Dessert. Für Kinder eignet er sich aufgrund des enthaltenen Rums leider nicht.