Rumkuchen

Rumkuchen

2h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 220 g Butter (weich)
  • 5 Eier (Göße M)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • Salz
  • 70 ml Rum

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zucker mit Butter schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Salz verrühren. Mit 70 ml Rum zum Teig geben und glatt rühren, ggf. noch etwas Wasser oder Milch zufügen.

  • Gugelhupf-Form

Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Gugelhupfform (22 cm) füllen und ca. 50-55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

  • 200 g Puderzucker
  • 50 ml Rum

Für den Guss den Puderzucker mit 4-5 EL Rum glatt rühren, auf dem ausgekühlten Rumkuchen verteilen und trocknen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

420 kcal

Kohlenhydrate

53,6 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

5,65 g

Rumkuchen

Tipp zum Rezept

Rumkuchen ist in der Karibik ein beliebtes Dessert. Für Kinder eignet er sich aufgrund des enthaltenen Rums leider nicht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken