Zubereitung
- Handmixer
- 180 g Rohrohrzucker
- 220 g Butter (weich)
- 5 Eier (Göße M)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- Salz
- 70 ml Rum
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zucker mit Butter schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Salz verrühren. Mit 70 ml Rum zum Teig geben und glatt rühren, ggf. noch etwas Wasser oder Milch zufügen.
- Gugelhupf-Form
Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Gugelhupfform (22 cm) füllen und ca. 50-55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- 200 g Puderzucker
- 50 ml Rum
Für den Guss den Puderzucker mit 4-5 EL Rum glatt rühren, auf dem ausgekühlten Rumkuchen verteilen und trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Rumkuchen ist in der Karibik ein beliebtes Dessert. Für Kinder eignet er sich aufgrund des enthaltenen Rums leider nicht.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.