REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Baumkuchen

Baumkuchen

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben. Eier trennen. Eigelb unter die Butter rühren und nach und nach Speisestärke, Backpulver und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform
    • Backpapier

    Backofen auf 210 °C vorheizen. 18 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Boden mit 3 EL Teig bestreichen und ca. fünf Minuten backen, bis eine braune Oberfläche zu sehen ist. Form wieder aus dem Ofen nehmen, die untere Schicht zügig mit 3 EL Teig bestreichen und wieder fünf Minuten backen. So geht es weiter, bis der Teig leer ist (ca. 12-14 Schichten).

  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel

    Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie500 kcal23 %
Eiweiß8.65 g16 %
Fett23.3 g31 %
Kohlenhydrate60.7 g20 %
Natrium194 mg35 %
Chlorid105 mg13 %
Kalium507 mg25 %
Magnesium66.3 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Baumkuchen gibt es schon seit dem 16. Jahrhundert. Weil seine Zubereitung so aufwendig ist, gilt er als König unter den Kuchen. Ein echter Baumkuchen wird übrigens auf einem Spieß gebacken, der sich über einem Holzfeuer dreht.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen