Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 1 Süßkartoffel
Süßkartoffel gründlich waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und für etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis sie weich ist.
- 50 g Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL REWE Beste Wahl Paprika süß, gemahlen
Hähnchen in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 1 EL REWE Bio 6-Kräuter (TK)
- 50 g REWE Bio Schmand
- 1 EL REWE Bio Joghurt mild
- 2 TL Zitronensaft
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
Kräuter mit Schmand, Joghurt und Zitronensaft vermischen. Knoblauch hineinpressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 0.5 gelbe Paprika
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
Paprika waschen, entkernen und würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schalotte in Öl dünsten, dann das Fleisch hinzugeben und anbraten. Paprika in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, vorsichtig halbieren und etwas von dem Inneren mit einem Löffel herauslösen.
Die Hähnchen-Paprika Füllung in die Süßkartoffel geben. Süßkartoffelhälften mit Sour Cream servieren. Ausgelöffelte Süßkartoffel dazu essen.
