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Gefüllte Süßkartoffel mit Hähnchen, Paprika und Sour Cream

Gefüllte Süßkartoffel mit Hähnchen, Paprika und Sour Cream

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 Süßkartoffel

    Süßkartoffel gründlich waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und für etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis sie weich ist.

  • Zutaten
    • 50 g Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL REWE Beste Paprika süß gemahlen

    Hähnchen in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Bio 6-Kräuter (TK)
    • 50 g REWE Bio Schmand
    • 1 EL REWE Bio Joghurt mild
    • 2 TL Zitronensaft
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch

    Kräuter mit Schmand, Joghurt und Zitronensaft vermischen. Knoblauch hineinpressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 0.5 gelbe Paprika
    • 1 Schalotte

    Paprika waschen, entkernen und würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. 

  • Schalotte in Öl dünsten, dann das Fleisch hinzugeben und anbraten. Paprika in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

  • Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, vorsichtig halbieren und etwas von dem Inneren mit einem Löffel herauslösen. 

  • Die Hähnchen-Paprika Füllung in die Süßkartoffel geben. Süßkartoffelhälften mit Sour Cream servieren. Ausgelöffelte Süßkartoffel dazu essen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie616 kcal28 %
Kohlenhydrate95.5 g32 %
Fett18.4 g25 %
Eiweiß21 g38 %
Ballaststoffe13.6 g45 %
Vitamin E16.3 mg136 %
Vitamin B61.4 mg93 %
Calcium183 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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