Rotkohl-Möhren-Salat

Rotkohl-Möhren-Salat

Gesamtzeit
Einfach
48

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren

Kohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz mischen und gut durchkneten. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Beides unter den Kohl mischen.

  • 100 g Walnüsse

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann hacken.

  • 100 g Salatmayonnaise
  • 120 g Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing und Kohl mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 1 Bd. Petersilie

Petersilie hacken und mit den Walnüssen unter den Kohl heben.

Rotkohl-Möhren-Salat

Tipp zum Rezept

Die Hauptsaison von Rotkohl ist von September bis November. Da sich die Kohlköpfe gut lagern lassen, bekommt man ihn auch oft nocht in den nachfolgenden Monaten. Im Kühlschrank kann er übrigens bis zu 14 Tagen aufgewahrt werden.

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