Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 400 g Möhren
Kohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz mischen und gut durchkneten. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Beides unter den Kohl mischen.
- 100 g Salatmayonnaise
- 120 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing und Kohl mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 1 Bd. Petersilie
Petersilie hacken und mit den Walnüssen unter den Kohl heben.

Tipp zum Rezept
Die Hauptsaison von Rotkohl ist von September bis November. Da sich die Kohlköpfe gut lagern lassen, bekommt man ihn auch oft nocht in den nachfolgenden Monaten. Im Kühlschrank kann er übrigens bis zu 14 Tagen aufgewahrt werden.
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