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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
1 TL
Salz
1
Zwiebel
400 g
Möhren
Kohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz mischen und gut durchkneten. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Beides unter den Kohl mischen.
Zutaten
100 g
Walnüsse
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann hacken.
Zutaten
100 g
Salatmayonnaise
120 g
Naturjoghurt
1 EL
Zitronensaft
1 EL
körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing und Kohl mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zutaten
1 Bund
Petersilie
Petersilie hacken und mit den Walnüssen unter den Kohl heben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
494 kcal
22 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
40.1 g
53 %
Kohlenhydrate
29 g
10 %
Ballaststoffe
9.8 g
33 %
Folat
123 µg
31 %
Calcium
177 mg
18 %
Magnesium
96.9 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Hauptsaison von Rotkohl ist von September bis November. Da sich die Kohlköpfe gut lagern lassen, bekommt man ihn auch oft nocht in den nachfolgenden Monaten. Im Kühlschrank kann er übrigens bis zu 14 Tagen aufgewahrt werden.
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