Gewählte Zutaten:
Möhren schälen, waschen. Sellerie waschen, putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat evtl. putzen und waschen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen, nach ca. 3 Minuten Linsen sowie Kreuzkümmel und Ingwer dazugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat ca. 1/2 Minute vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben. Spinat-Nudeln abgießen. Mit Soße auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 653 kcal | 30 % |
Eiweiß | 29.9 g | 54 % |
Fett | 6.5 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 127 g | 42 % |
Ballaststoffe | 18.9 g | 63 % |
Calcium | 206 mg | 21 % |
Folat | 244 µg | 61 % |
Magnesium | 207 mg | 55 % |
Rote Linsen machen lange satt und sind eine gute vegetarische Alternative zu Soja oder Fleischersatzprodukten.
Köstlich und ab sofort bei uns auf der Liste der Lieblingsrezepte. Habe den Ingwer durch frischen ersetzt. Alle waren begeistert