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Rote Linsenbolognese mit Spinat und Tagliatelle

Rote Linsenbolognese mit Spinat und Tagliatelle

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Möhren
    • 100 g Staudensellerie
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Babyspinat

    Möhren schälen, waschen. Sellerie waschen, putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat evtl. putzen und waschen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • 175 g Rote Linsen
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Ingwer gemahlen
    • 1 EL Tomatenmark
    • 150 ml Rewe Bio Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) Stückige Tomaten
    • Salz
    • REWE Bio Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Prise(n) Zucker

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen, nach ca. 3 Minuten Linsen sowie Kreuzkümmel und Ingwer dazugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Zutaten
    • 400 g REWE Tagliatelle Nudeln
    • 2 Zweig(e) Basilikum

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat ca. 1/2 Minute vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben. Spinat-Nudeln abgießen. Mit Soße auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Eiweiß26 g47 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Vitamin A8.5 μg1 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Folat308.6 µg77 %
Vitamin C87.8 mg88 %
Magnesium159 mg42 %
Eisen7.7 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rote Linsen machen lange satt und sind eine gute vegetarische Alternative zu Soja oder Fleischersatzprodukten. 

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