Zubereitung
- 200 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Babyspinat
Möhren schälen, waschen. Sellerie waschen, putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat evtl. putzen und waschen.
- 1 EL REWE Bio Olivenöl
- 175 g Rote Linsen
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0,5 TL Ingwer gemahlen
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rewe Bio Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) Stückige Tomaten
- Salz
- REWE Bio Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise(n) Zucker
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen, nach ca. 3 Minuten Linsen sowie Kreuzkümmel und Ingwer dazugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 400 g REWE Tagliatelle Nudeln
- 2 Zweig(e) Basilikum
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat ca. 1/2 Minute vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben. Spinat-Nudeln abgießen. Mit Soße auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Tipp zum Rezept
Rote Linsen machen lange satt und sind eine gute vegetarische Alternative zu Soja oder Fleischersatzprodukten.