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Rote Bete Terrine mit Roquefort

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Gesamtzeit9 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Hobel
  • Kastenform
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • Handmixer
    • Hobel
    • 4 Blatt Gelatine
    • 200 ml Schlagsahne
    • 50 g Walnüsse
    • 400 g rote Bete (gegart, vakuumiert)

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kaltstellen. Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, dann fein hacken. Die Rote Bete abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln

    • Kastenform
    • Frischhaltefolie

    Eine Terrinenform (ca. 1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen und am Rand überhängen lassen. Dann den Boden und Rand leicht überlappend mit Rote Bete Scheiben auslegen.

    • 6 Stiel(e) Dill
    • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
    • 0.5 Bio-Zitrone (Saft)
    • 200 g Roquefort
    • Salz
    • Pfeffer

    Dillästchen abzupfen und fein schneiden. Frischkäse mit Dill, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Roquefort zerkrümeln und mit den Walnüssen unterrühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. 4-5 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die Schlagsahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen. Glattstreichen und mit einer Schicht Rote Bete belegen. Die restliche Masse darauf verteilen. Die Folie darüber schlagen und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    • 150 g Feldsalat
    • 1.5 EL Apfelessig
    • 1.5 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. Dann in einer Schüssel mit Apfelessig und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit Feldsalat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie769 kcal35 %
Kohlenhydrate16.8 g6 %
Fett67.7 g90 %
Eiweiß26 g47 %
Calcium475.6 mg48 %
Vitamin A691.3 μg86 %
Biotin10.6 μg24 %
Vitamin E5.2 mg43 %

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