https://www.rewe.de/rezepte/orangenlikoer/
Orangenlikör

Orangenlikör

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Küchenreibe •Zitruspresse
    Zutaten
    5 Bio Orangen

    Orangen heiß waschen und von zwei Orangen die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 400 ml Orangensaft abmessen.

  2. Zutaten
    300 g Zucker

    Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen und nur wenn nötig mit einem Holzlöffel rühren. Mit Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen.

  3. Zutaten
    300 ml Cointreau

    Orangenabrieb und Cointreau zufügen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Traditionell wird Orangenlikör mit den Schalen der Bitterorange, auch Pomeranze genannt, aromatisiert. Unsere Variante ist eine fruchtige Abwandlung des Originals und eignet sich perfekt für erfrischende Cocktails.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    118kcal5%
  • Kohlenhydrate
    21g7%
  • Fett
    0g
  • Eiweiß
    0g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Portionen
  • 5 Bio Orangen
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Cointreau
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse