Orangenlikör

Orangenlikör

Gesamtzeit
Einfach
14

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 5 Bio Orangen

Orangen heiß waschen und von zwei Orangen die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 400 ml Orangensaft abmessen.

  • 300 g Zucker

Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen und nur wenn nötig mit einem Holzlöffel rühren. Mit Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen.

  • 300 ml Cointreau

Orangenabrieb und Cointreau zufügen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

118 kcal

Kohlenhydrate

20.5 g

Fett

0 g

Eiweiß

0.1 g

Orangenlikör

Tipp zum Rezept

Traditionell wird Orangenlikör mit den Schalen der Bitterorange, auch Pomeranze genannt, aromatisiert. Unsere Variante ist eine fruchtige Abwandlung des Originals und eignet sich perfekt für erfrischende Cocktails.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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