• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Orangenlikör

Orangenlikör

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 5 Bio Orangen

Orangen heiß waschen und von zwei Orangen die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 400 ml Orangensaft abmessen.

  • 300 g Zucker

Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen und nur wenn nötig mit einem Holzlöffel rühren. Mit Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen.

  • 300 ml Cointreau

Orangenabrieb und Cointreau zufügen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Orangenlikör

Tipp zum Rezept

Traditionell wird Orangenlikör mit den Schalen der Bitterorange, auch Pomeranze genannt, aromatisiert. Unsere Variante ist eine fruchtige Abwandlung des Originals und eignet sich perfekt für erfrischende Cocktails.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken