Gewählte Zutaten:
Orangen heiß waschen und von zwei Orangen die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 400 ml Orangensaft abmessen.
Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen und nur wenn nötig mit einem Holzlöffel rühren. Mit Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen.
Orangenabrieb und Cointreau zufügen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 118 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 20.5 g | 7 % |
Fett | 0 g | 0 % |
Eiweiß | 0.1 g | 0 % |
Traditionell wird Orangenlikör mit den Schalen der Bitterorange, auch Pomeranze genannt, aromatisiert. Unsere Variante ist eine fruchtige Abwandlung des Originals und eignet sich perfekt für erfrischende Cocktails.