Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
5
Bio Orangen
Orangen heiß waschen und von zwei Orangen die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 400 ml Orangensaft abmessen.
Zutaten
300 g
Zucker
Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen und nur wenn nötig mit einem Holzlöffel rühren. Mit Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen.
Zutaten
300 ml
Cointreau
Orangenabrieb und Cointreau zufügen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
118 kcal
5 %
Kohlenhydrate
20.5 g
7 %
Eiweiß
0.1 g
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Traditionell wird Orangenlikör mit den Schalen der Bitterorange, auch Pomeranze genannt, aromatisiert. Unsere Variante ist eine fruchtige Abwandlung des Originals und eignet sich perfekt für erfrischende Cocktails.