Zubereitung
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 2 rosa Grapefruits
- 4 EL Zucker
Die Grapefruits halbieren, auf einen feuerfesten Untergrund legen, zum Beispiel ein Backblech, und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner, wie man ihn etwa für Crème brûlée verwendet, die Zuckerschicht karamellisieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Beim Karamellisieren wird aus weißem Zucker durch Erhitzen goldbrauner Karamell. Er schmeckt, je nach Röstungsgrad (also Hitze und Länge des Erhitzens), süß bis bitter. Mit Karamell oder durch Karamellisieren kann man das Aroma von Speisen hervorheben oder eine bittere Note hinzufügen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.