Geflämmte Grapefruit

Geflämmte Grapefruit

Gesamtzeit
Einfach
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Zubereitung

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 2 rosa Grapefruits
  • 4 EL Zucker

Die Grapefruits halbieren, auf einen feuerfesten Untergrund legen, zum Beispiel ein Backblech, und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner, wie man ihn etwa für Crème brûlée verwendet, die Zuckerschicht karamellisieren.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

100 kcal

Kohlenhydrate

20.8 g

Fett

0.2 g

Eiweiß

0.8 g

Geflämmte Grapefruit

Tipp zum Rezept

Beim Karamellisieren wird aus weißem Zucker durch Erhitzen goldbrauner Karamell. Er schmeckt, je nach Röstungsgrad (also Hitze und Länge des Erhitzens), süß bis bitter. Mit Karamell oder durch Karamellisieren kann man das Aroma von Speisen hervorheben oder eine bittere Note hinzufügen.

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