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Geflämmte Grapefruit

Geflämmte Grapefruit

Gesamt: 5 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Die Grapefruits halbieren, auf einen feuerfesten Untergrund legen, zum Beispiel ein Backblech, und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner, wie man ihn etwa für Crème brûlée verwendet, die Zuckerschicht karamellisieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Beim Karamellisieren wird aus weißem Zucker durch Erhitzen goldbrauner Karamell. Er schmeckt, je nach Röstungsgrad (also Hitze und Länge des Erhitzens), süß bis bitter. Mit Karamell oder durch Karamellisieren kann man das Aroma von Speisen hervorheben oder eine bittere Note hinzufügen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    114kcal5%
  • Kohlenhydrate
    26g9%
  • Eiweiß
    1g1%
  • Fett
    0g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 rosa Grapefruits
  • 4 EL Zucker
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