Gewählte Zutaten:
Die Grapefruits halbieren, auf einen feuerfesten Untergrund legen, zum Beispiel ein Backblech, und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner, wie man ihn etwa für Crème brûlée verwendet, die Zuckerschicht karamellisieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 100 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 20.8 g | 7 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Vitamin C | 55.2 mg | 55 % |
Folat | 14.9 µg | 4 % |
Kalium | 190.6 mg | 10 % |
Magnesium | 13.5 mg | 4 % |
Beim Karamellisieren wird aus weißem Zucker durch Erhitzen goldbrauner Karamell. Er schmeckt, je nach Röstungsgrad (also Hitze und Länge des Erhitzens), süß bis bitter. Mit Karamell oder durch Karamellisieren kann man das Aroma von Speisen hervorheben oder eine bittere Note hinzufügen.