Carpaccio

Carpaccio

50min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 200 g Rinderfilet

Das Rinderfilet für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben, danach lässt es sich leichter dünn schneiden. Nach der Kühlzeit das angefrorene Fleisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller kreisförmig und leicht überlappend auslegen.

  • 40 g Pinienkerne

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Käsehobel
  • 100 g Rucola
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Den Rucola waschen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Auf dem Carpaccio verteilen. Mit Olivenöl sowie Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Parmesan gleichmäßig darüber hobeln und die Pinienkerne darüberstreuen. Das Carpaccio sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

233 kcal

Kohlenhydrate

2,53 g

Fett

17,3 g

Eiweiß

17,5 g

Carpaccio

Tipp zum Rezept

Bei diesem italienischen Vorspeisen-Klassiker ist es wirklich wichtig, dass das Fleisch sehr dünn geschnitten ist. Achte darauf, dass das Messer sehr scharf ist und schneide das Fleisch quer zur Faser. Du kannst es auch direkt beim Metzger entsprechend schneiden lassen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Carpaccio?

Carpaccio ist hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, das zusätzlich geklopft wird. Die italienische Vorspeise wird im Original mit Rukolablättern, fein gehobeltem Parmesan, Olivenöl und Zitrone serviert. In Restaurants wird inzwischen auch Carpaccio von Lachs oder aus Schweine- beziehungsweise Kalbsfilet angeboten.

Welches Fleisch eignet sich für Carpaccio?

Wie isst man Carpaccio?

Was isst man zu Carpaccio?

Ist Carpaccio vom Rind roh?

Ist Carpaccio halal?

Welcher Fisch eignet sich für Carpaccio?

Welches Öl eignet sich für Carpaccio?

Wie serviert man Carpaccio?

Wie schneidet man Carpaccio?

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