Zubereitung
- 0,5 Vanilleschote
- 100 g Puderzucker
- 1 l Maracujasaft
- 250 ml Sahne
- 250 ml Wodka oder Rum
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Puderzucker gründlich mit dem Maracujasaft vermischen, dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
- Glasflasche(n)
Den Likör in saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Er kann sofort getrunken werden, schmeckt aber besonders lecker, wenn er über Nacht ziehen konnte.
Nährwerte pro Portion:
Energie
62 kcal
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
2,2 g
Eiweiß
0,5 g

Tipp zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich der Maracujalikör bis zu 4 Wochen. Vor Gebrauch gut schütteln. Der Maracujalikör schmeckt pur, in Sekt oder über Eiscreme oder Pudding.