REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Alufolie
  • Grillpfanne

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Zweig(e) Oregano
    • 1 Bund Rosmarin
    • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • 3 EL Aceto Balsamico Di Modena I.G.P.
    • 4 T-Bone Steaks (à ca. 500 g)

    1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Rosmarin zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Ca. 1 EL Rosmarin beiseitestellen. 4 EL Lesvos g.g.A. Olivenöl, Aceto Balsamico Di Modena I.G.P., gehackte Kräuter und Knoblauch verrühren. Steaks waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Mit der Marinade beträufeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Du Brauchst

    • Knoblauchpresse

    Zutaten

    • 800 g kleine Kartoffeln (z. B. Bamberger Hörnchen)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen. 2 Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit übrigem gehacktem Rosmarin und 4 EL Lesvos g.g.A. Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit dem Knoblauchöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Du Brauchst

    • Alufolie
    • Grillpfanne

    Zutaten

    • 250 g Kirschtomaten
    • 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
    • 1 EL Butter

    Kirschtomaten waschen und halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zwei große Grillpfannen erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–4 Minuten braten. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Steaks herausnehmen, mit Alufolie abdecken. Kirschtomaten und Knoblauchzehen im heißen Bratöl ca. 2 Minuten braten, mit Salz würzen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Butter schmelzen und Bohnen darin schwenken, mit Salz würzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bohnen, Tomaten und Kartoffeln anrichten. Mit Rest Rosmarin garnieren.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie740 kcal34 %
Eiweiß50.9 g93 %
Fett39.8 g53 %
Kohlenhydrate47.5 g16 %
Vitamin A203 μg25 %
Vitamin C62.3 mg62 %
Magnesium168 mg45 %
Eisen7.53 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Fleisch mindestens 15 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Temperaturschock nicht zu extrem ist.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen