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Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Rosmarin zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Ca. 1 EL Rosmarin beiseitestellen. 4 EL "Toscano" Olivenöl, "Crema Italiens" Aceto Balsamico, gehackte Kräuter und Knoblauch verrühren. Steaks waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Mit der Marinade beträufeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen. 2 Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit übrigem gehacktem Rosmarin und 4 EL "Toscano" Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit dem Knoblauchöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  3. Kirschtomaten waschen und halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zwei große Grillpfannen erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–4 Minuten braten. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Steaks herausnehmen, mit Alufolie abdecken. Kirschtomaten und Knoblauchzehen im heißen Bratöl ca. 2 Minuten braten, mit Salz würzen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Butter schmelzen und Bohnen darin schwenken, mit Salz würzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bohnen, Tomaten und Kartoffeln anrichten. Mit Rest Rosmarin garnieren.
     

Sophie
Sophie

Das Fleisch mindestens 15 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Temperaturschock nicht zu extrem ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal
  • Eiweiß
    51g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    830,0μg
  • Vitamin E
    4,8mg
  • Folat
    230,0µg
  • Vitamin B12
    3,9μg
  • Vitamin C
    57,7mg
  • Magnesium
    124,7mg
  • Eisen
    6,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Personen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Zweig(e) Oregano
  • 1 Bund Rosmarin
  • 8 EL REWE Feine Welt Toscano Olivenöl
  • 3 EL REWE Feine Welt Crema Italiens Aceto Balsamico
  • 4 T-Bone Steaks (à ca. 300 g)
  • 800 g kleine Kartoffeln (z. B. Bamberger Hörnchen)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 1 EL Butter
  • Alufolie
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