• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pfannkuchen-Pizza mit Brokkoli

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 4 Eier
    • 500 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 TL Öl

    Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander vier Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 1 Kopf Brokkoli
    • 200 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Feta

    Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Für ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Feta zerbröseln.

    • Backpapier
    • 3 Zweig(e) Rosmarin

    Pfannkuchen auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und mit Schmand bestreichen. Erst Brokkoli und dann Feta darauf verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Rosmarin auf den Pfannkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    • 3 EL Pinienkerne

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und nach dem Backen auf die Pfannkuchen streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie843 kcal38 %
Eiweiß31.6 g57 %
Fett48.9 g65 %
Kohlenhydrate71.6 g24 %
Ballaststoffe5.7 g19 %
Vitamin A630 μg79 %
Vitamin E9.9 mg83 %
Vitamin C96.8 mg97 %

Tipp

Ballaststoffreicher wird’s, wenn du Vollkornmehl für die Pfannkuchen verwendest.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen