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Pfannkuchen-Pizza mit Brokkoli

Pfannkuchen-Pizza mit Brokkoli

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander vier Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken.

  • Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Für ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Feta zerbröseln.

  • Pfannkuchen auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und mit Schmand bestreichen. Erst Brokkoli und dann Feta darauf verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Rosmarin auf den Pfannkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und nach dem Backen auf die Pfannkuchen streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie810 kcal37 %
Eiweiß32.9 g60 %
Fett43.7 g58 %
Kohlenhydrate74.2 g25 %
Vitamin A712 μg89 %
Vitamin C144 mg144 %
Calcium410 mg41 %
Magnesium82.9 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ballaststoffreicher wird’s, wenn du Vollkornmehl für die Pfannkuchen verwendest.

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