Gewählte Zutaten:
Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Schmand einrühren, nochmals aufkochen lassen und etwas einköcheln.
Mozzarella würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Soße auf den Pommes verteilen, Mozzarella darüber streuen. Mit Tomaten und Petersilie bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 669 kcal | 30 % |
Eiweiß | 24.2 g | 44 % |
Fett | 37.4 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 61 g | 20 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Vitamin D | 2.8 µg | 14 % |
Calcium | 341 mg | 34 % |
Magnesium | 81.6 mg | 22 % |
In Kanada sind Poutine fast schon ein Nationalgericht. In der Original-Version werden die Pommes mit Bratensoße übergossen und mit Käse serviert.