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Poutine mit Pilzsauce

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 kg Steakhouse Frites

    Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.

    • 500 g Champignons
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe

    Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.  

    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • 250 g Schmand

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Schmand einrühren, nochmals aufkochen lassen und etwas einköcheln.

    • 2 Kugel(n) Mozzarella
    • 0.25 Bund Petersilie
    • 150 g Kirschtomaten

    Mozzarella würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

  1. Soße auf den Pommes verteilen, Mozzarella darüber streuen. Mit Tomaten und Petersilie bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie669 kcal30 %
Eiweiß24.2 g44 %
Fett37.4 g50 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin D2.8 µg14 %
Calcium341 mg34 %
Magnesium81.6 mg22 %

Tipp

In Kanada sind Poutine fast schon ein Nationalgericht. In der Original-Version werden die Pommes mit Bratensoße übergossen und mit Käse serviert.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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