• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Eggs Florentine

Eggs Florentine

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • 1 Schalotte
  • 100 g Babyspinat
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, den Babyspinat zufügen und für ca. 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Käsereibe
  • 30 g Pecorino
  • 20 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Soße den Pecorino reiben. 20 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen, 1 EL Mehl einrieseln und für ca. 1 Minute zur Mehlschwitze rühren. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren die Béchamelsoße für 2-3 Minuten köcheln. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse untermischen. Soße beiseitestellen.

  • 4 Eier (Größe M)
  • 3 EL Weißweinessig

Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen (bis knapp 100 °C), Essig zufügen. Jedes Ei nacheinander in eine Tasse geben. Mit einem Kochlöffel einen Wirbel erzeugen und das Ei vorsichtig in diesen Wirbel hineingleiten lassen. Nach 4-5 Minuten das pochierte Ei mit einer Schaumkelle herausholen.

  • 20 g Butter
  • 4 Toastbrötchen

In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Toastbrötchen auf der Schnittfläche goldbraun anrösten.

  • Kresse
  • Pfeffer

Spinat auf die untere Hälfte des Toastbrötchens legen, dann das Ei drauflegen und die warme Soße darüber gießen. Mit der geschnittenen Kresse und etwas Pfeffer garnieren und direkt servieren.

Eggs Florentine

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken