• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Eggs Florentine

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 1 Schalotte
    • 100 g Babyspinat
    • Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, den Babyspinat zufügen und für ca. 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Käsereibe
    • 30 g Pecorino
    • 20 g Butter
    • 1 EL Mehl
    • 300 ml Milch
    • 1 Prise(n) Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Soße den Pecorino reiben. 20 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen, 1 EL Mehl einrieseln und für ca. 1 Minute zur Mehlschwitze rühren. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren die Béchamelsoße für 2-3 Minuten köcheln. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse untermischen. Soße beiseitestellen.

    • 4 Eier (Größe M)
    • 3 EL Weißweinessig

    Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen (bis knapp 100 °C), Essig zufügen. Jedes Ei nacheinander in eine Tasse geben. Mit einem Kochlöffel einen Wirbel erzeugen und das Ei vorsichtig in diesen Wirbel hineingleiten lassen. Nach 4-5 Minuten das pochierte Ei mit einer Schaumkelle herausholen.

    • 20 g Butter
    • 4 Toastbrötchen

    In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Toastbrötchen auf der Schnittfläche goldbraun anrösten.

    • Kresse
    • Pfeffer

    Spinat auf die untere Hälfte des Toastbrötchens legen, dann das Ei drauflegen und die warme Soße darüber gießen. Mit der geschnittenen Kresse und etwas Pfeffer garnieren und direkt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie436 kcal20 %
Kohlenhydrate35.6 g12 %
Fett25.1 g33 %
Eiweiß17.7 g32 %
Niacin5.01 mg39 %
Vitamin A520 μg65 %
Vitamin B121.59 μg64 %
Folat98.9 µg25 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.